Basket: primo stop interno per la Bawer Matera

Parziali: (14-17; 17–27; 20–4; 17–19)

Arbitri: Riosa Pierantoni di Trieste, Giampietro Stefano di Chieti.

BAWER MATERA: 5) VICO Carlos Sebastian 12, 7) IANNUZZI Antonio 25, 8) REZZANO Massimo 20, 10) VITALE Andrea 9, 12) COZZOLI Marcello 0, 15) SAMOGGIA Matteo 0, 17) CANTONE Carlo 2, 16) SMORTO Antonio 0, 19) GRAPPASONNI Cristiano 0, 20 GIUFFRIDA Antonio 0, coach BENEDETTO Giovanni;

MOBYT FERRARA:  Casati A. 13, Fallucca M. 0, Brandani 0, Cortesi S. 11, Ferri M. 11, Agusto G. 4, Castelletta G. 0, Benfatto M. 13, Spizzichini 14, Circosta V. 11, coach Morea Alberto.

Non sortisce gli effetti sperati alla Bawer Matera il turno di riposo di campionato osservato domenica scorsa nella lega DNA. Gli uomini di coach Benedetto fanno registrare la prima sconfitta interna stagionale contola MobytFerraraperdendo con il punteggio di 68 – 77.

Il primo quarto è caratterizzato da un forte equilibrio fra le due squadre che vede prevalere solo sul finale di tempo gli ospiti che chiudono avanti con il punteggio di 14 – 17.

Nel secondo quarto parte fortela MobytFerrarache in pochi minuti si porta avanti di ben 14 punti (14 – 28) sfruttando la liberta’ dal tiro da tre concessa dai biancazzurri. Biancazzurri che sono apparsi nel corso della gara scarichi fisicamente e, per la prima volta nel corso della stagione, anche lenti e prevedibili. Il primo tempo finisce con Ferrara avanti sul 31 – 44.

Al rientro dagli spogliatoi il roster di coach Benedetto, trascinato da Iannuzzi e Rezzano su tutti, cerca in tutti modi di riaprire la partita. La rincorsa sembra dare i suoi frutti sul finale di tempo quando i biancazzurri si portano sotto di 5 punti dagli ospiti (50 – 55) ma l’ennesima tripla di Ferrara chiude il terzo quarto sul parziale di 51 – 58.

Nell’ultimo quartola Bawergetta il cuore oltre l’ostacolo e, spinta dal proprio pubblico, prova in tutti i modi a vincere la partita. Sotto per quasi tutto il quarto di 1-2 punti, Matera si arrende solo nel finale di tempo alla serata fortunata della Mobyt Ferrara che si impone al al Palasassi con il punteggio finale di 68 – 77.