BasilicataMicroPostSport

Il Bernalda Futsal fa bottino pieno in Val d’Agri

Pronostico rispettato e tre punti in cassaforte per il Bernalda Futsal che espugna il campo della Stella Azzurrra Villa d’Agri e si rilancia nella classifica della Serie C2 Girone B. Il risultato non deve certo ingannare sul giudizio del match visto che i ragazzi di coach Varalla, nonostante la giovanissima età, hanno provato ad imbrigliare i bernaldesi e nel primo tempo hanno creato più di qualche grattacapo a Clementelli e compagni, anche se la maggiore qualità e preparazione degli ospiti sono usciti alla distanza e per la Stella Azzurra c’è stato poco da fare. La partita, giocata sul campo in erba sintetica di Villa d’Agri, ha sfruttato la clemenza concessa dal maltempo e si è disputata senza neanche una goccia d’acqua: partenza sprint per i rossoblù di Masiello che sfiorano subito il vantaggio con Fusco che si divora il gol calciando fuori da ottima posizione su invito di Gallitelli. Al 3’ Fusco si trasforma in versione ispiratore e pennella un gran pallone per Gallitelli, ma la diagonale del numero 11 bernaldese fa la barba al palo. Al 6’ grande chiusura di capitan Briglia sulla conclusione di Mianulli lanciato a rete. Al rientro dal primo time-out tecnico la Stella Azzurra passa sorprendentemente in vantaggio: è l’uomo simbolo dei padroni di casa, Briglia, a sbloccare il match con la sua conclusione che sorprende Capozzi all’angolino. Il Bernalda non si scompone e continua a macinare gioco: all’8’ la sventola di Clementelli per poco non sorprende il giovanissimo portiere di casa Paesano che si rifugia in corner. Al 12’ pericolosissimo ancora il Villa d’Agri che colpisce il palo con Paesano V. I rossoblù si scuotono e pareggiano con bomber Margarita che sfrutta l’assist smarcante di Clementelli e batte Paesano in diagonale. Neanche il tempo di festeggiare che al 14’ i padroni di casa si riportano avanti: stavolta il marcatore è Toscano su complicità di Capozzi che non trattiene un pallone reso viscido dal campo bagnato. A questo punto si erge a protagonista il giovanissimo Paesano che, con le sue parate, non permette a Gallitelli e Margarita di pareggiare. Ma nulla può al 20’: lancio profondo di Capozzi per il liberissimo Margarita che si trova a tu per tu con Paesano, temporeggia nella conclusione e poi silura l’estremo difensore di casa con un tiro piazzato all’angolino basso. Salgono in cattedra gli ospiti che, dopo aver fallito alcuni tentativi, eseguono il sorpasso con il gol che porta la firma di Gallitelli, bravo a concretizzare una giocata personale. Al rientro dagli spogliatoi il quintetto di mister Masiello chiude definitivamente i conti con due gol in un minuto che tagliano le gambe ai padroni di casa: prima Margarita beffa Paesano con un diagonale perfetto, poi Gallitelli capitalizza un contropiede ben orchestrato dai suoi compagni. Prova a riaprire la partita capitan Briglia, ma sulla sua strada c’è il neo entrato Amatulli che si ripete poco dopo anche su Toscano. Al 9’ Gallitelli realizza la sua personale tripletta approfittando di un erroraccio dello stesso Toscano che perde palla in mediana. La Stella Azzurra accusa il colpo e ne approfittano ancora gli jonici per arrotondare il punteggio grazie alle doppiette di Fusco e Mianulli, mentre sia Paradiso che Risimini realizzano i loro primi gol in campionato. La partita si chiude con un roboante 2-12 che punisce oltremodo la generosa prestazione dei padroni di casa, ma che dà slancio e fiducia ai rossoblù che possono puntare con rinnovata fiducia la scalata verso i piani alti della classifica.
Tabellino
STELLA AZZURRA VILLA D’AGRI: Paesano G, Cianciarulo, Toscano, Salvucci, Briglia, Cirigliano, La Torre, Paesano V, Lauria. Allenatore: Michele Varalla.
ASD BERNALDA FUTSAL: Capozzi, Amatulli, Risimini, Clementelli, Paradiso, Caruso, Gallitelli, Mianulli, Margarita, Fusco. Allenatore: Nicola Masiello
MARCATORI: 7’pt Briglia, 13’pt, 20’pt, 1’st Margarita, 30’pt, 3’st, 8’st Gallitelli, 9’st, 18’st Mianulli, 13’st, 15’st Fusco, 19’st Risimini, 25’st Paradiso.
ARBITRO: Losignore di Matera
INTERVISTE
La prima vittoria stagionale in trasferta regala sorrisi in casa Bernalda Futsal: ottima prestazione degli uomini di Masiello che hanno saputo sbrigare la pratica Stella Azzurra, conquistando tre punti fondamentali per il proseguo del campionato. Giuseppe Valentino, il data analist della società jonica, commenta così la partita: “Oggi era troppo importante conquistare la vittoria per dare un segnale forte che siamo ancora vivi in campionato. I tre punti sono arrivati su un campo non facile come quello di Villa d’Agri contro una squadra a secco di vittorie che aveva bisogno di punti per abbandonare l’ultima posizione della classifica. Ho notato grande concentrazione e determinazione nei ragazzi che hanno realizzato numerosi gol anche in ottica differenza reti, visto che il nostro obiettivo è quello di ritrovarci tra qualche giornata ai vertici del campionato con altre tre-quattro squadre. Se proprio devo evidenziare una nota negativa nella vittoria di oggi- conclude il membro dello staff di Masiello- è stata l’avvio non certo esaltante della partita, cosa avvenuta anche in altre gare: la svolta è arrivata al rientro dagli spogliatoi: dopo la chiacchierata con il mister, i ragazzi hanno dimostrato sul campo una voglia di vincere superiore agli avversari”.
Sulla stessa lunghezza d’onda anche Antonio Amatulli:“Al di là dei due gol subiti nel primo tempo, credo che oggi la squadra abbia interpretato al meglio la partita, riuscendo ad arrivare alla conclusione in tantissime occasioni. Colgo l’occasione per complimentarmi con il giovanissimo portiere di casa che ha compiuto delle ottime parate nella prima frazione, impedendoci di acquisire un notevole vantaggio”. Il portiere originario di Policoro conferma la voglia del gruppo di risalire la classifica: “Siamo tutti concentratissimi ed uniti per costruire la cavalcata che settimana dopo settimana spero ci porti ad avvicinare sempre più le primissime posizioni: ci sono le basi e le potenzialità per costruire qualcosa di importante”.
Gioia anche per Donato Gallitelli che, con la sua tripletta, ha dato un contributo essenziale alla vittoria finale: “Siamo partiti leggermente contratti, ma abbiamo dimostrato dal primo minuto di essere nettamente superiori agli avversari: abbiamo mantenuto sangue freddo e siamo riusciti a dilagare, legittimando il risultato. L’atteggiamento in ogni partita deve essere quello di oggi- conclude Donato Gallitelli- soprattutto in trasferta: voglia di vincere e di imporre il nostro gioco devono essere i due comandamenti che dobbiamo portare sul campo perché oggi abbiamo iniziato la un percorso di risalita, consapevoli della nostra forza e delle nostre potenzialità”.
Nuova sconfitta per Michele Varalla, consapevole delle difficoltà della sua squadra nel corso del campionato: “Siamo una squadra giovanissima e siamo partiti con l’obiettivo di far crescere i nostri giocatori. Paghiamo l’inesperienza e la mancanza di un portiere: i giocatori si sacrificano e ce la mettono tutta. Cercheremo- conclude Varalla- di rinforzarci nella prima finestra di mercato per salvare la categoria”.