Bernalda Futsal – Orsa Aliano: 6-3. I rossoblu escono alla distanza

Un derby vibrante e acceso per contenuti tecnici e agonistici: la spuntano gli uomini di Do Amaral che riescono a piegare le resistenza dell’Orsa Aliano solo nella ripresa vincendo per 6-3. Sugli scudi nelle fila rossoblu Bidinotti e Bueno, autori entrambi di una doppietta, oltre a Fusco e Gallitelli che hanno griffato le altre reti rossoblu. Unico neo in casa bernaldese la discutibile espulsione per doppia ammonizione di Bidinotti.

Cronaca. Il tecnico rossoblu Do Amaral presenta il quintetto bernaldese con: Del Ferraro, Fusco, Caetano, Bidinotti e Bueno. Risponde l’Orsa con Bertoli, Rispoli, Patrick Di Pinto, Siviglia e Cesar. Il Bernalda parte subito all’attacco ma gli ospiti si difendono bene fino al 6′ quando Fusco batte un corner per il preciso fendente di destro scoccato da Bidinotti che indovina l’incrocio per 1-0. L’Orsa reagisce ma è il Bernalda a confezionare l’occasione del raddoppio sull’asse Bidinotti-Bueno, quest’ultimo si fa chiudere lo specchio della porta dal portiere Bertoli. E’ solo questione di tempo perchè una manciata di secondi più tardi (al 14′) lo stesso Bidinotti con una rasoiata dalla lunga distanza sigla il 2-0. Gli ospiti non mollano: al 15′ Patrick Di Pinto, appostato in banda, con un preciso destro supera Del Ferraro per il 2-1. Al 16′ per un presunto fallo Bidinotti incassa la seconda ammonizione e viene espulso. L’Orsa approfitta della superiorità numerica per siglare il pari al 17′ grazie al destro di Davi’ per il 2-2, risultato con il quale le squadre vanno al riposo.

La ripresa inizia con il medesimo canovaccio della prima frazione con il Bernalda in costante proiezione offensiva: al 2′ Cesar atterra Caetano in area e l’arbitro decreta il penalty. Dal dischetto bomber Gallitelli non sbaglia e fredda Bertoli per il 3-2. Una manciata di secondi dopo il gol, i rossoblu sfiorano la quarta rete con una staffilata di Muro’, Bertoli respinge con la faccia e resta lievemente infortunato. Al 5′ colossale occasione per il Bernalda: penetrazione prepotente di Bueno per Muro’ che colpisce la traversa, sulla respinta Grossi calcia a botta sicura ma un avversario respinge provvidenzialmente sulla linea. L’Orsa si rende pericolosa in un paio di circostanze con Patrick Di Pinto ma la difesa rossoblu chiude bene. Al 7′ altra palla gol clamorosa per il Bernalda: Bueno parte in contropiede e scarica all’indisturbato Muro’ che tutto solo calcia di poco al lato. Al 10′ l’Orsa agguanta il pareggio con una punizione di Patrick Di Pinto per il 3-3. Rabbiosa la reazione del Bernalda che un minuto dopo sigla la quarta rete con un diagonale teso di Fusco. Al 13′ entrata scomposta di Davi’ sul portiere Del Ferraro, l’arbitro fischia la punizione e assegna il tiro libero in favore dei padroni di casa in quanto gli ospiti, già da alcuni minuti avevano raggiunto il bonus di 5 falli. Dal dischetto calcia Caetano ma Bertoli respinge evitando la capitolazione. Il Bernanla colleziona altre opportunita per realizzare la quinta rete ma Bertoli si fa trovare pronto. Al 15′ Bueno griffa una splendida rete: il sudamericano calcia da posizione defilata in banda con la sfera che si spegne sotto l’incrocio per il 5-3. I rossoblu sfiorano la sesta marcatura con Muro’ e Grossi. Negli ultimi tre minuti di gara gli ospiti si giocano la carta del quinto uomo di movimento ma è il Bernalda ad approfittarne con Bueno che dalla lunga distanza mette a segno il 6-3 finale.

TABELLINO

ORSA ALIANO: Bertoli, Di Pinto Patrick, Corbino, Suriano, Siviglia, Davì, Giordano, Dipinto Domenico, Cesar, Mastrogiulio Angelo, Rispoli, Mastrogiulio Donato. All. Siviglia

BERNALDA FUTSAL: Del Ferraro Bidinotti, Lemma, Caetano, Laurenzana, Murò, Gallitelli, Grossi, D’amelio, Bueno, Dilucca, Fusco. All. Do Amaral

Arbitri: 1^ Moro di Latina , 2^ Colucci di Frattamaggiore, cronometrista Ferra di Policoro

Ammoniti: Bidinotti, Fusco per il Bernalda; Cesar, Siviglia, Corbino per l’Orsa Aliano

Espulso: 16′ p.t. Bidinotti (B) per doppia ammonizione

Marcatori: 6′ e 14′ p.t. Bidinotti (B), 15′ p.t. Patrick Di Pinto (A), 17′ p.t. Davi’ (A), 2′ s.t. (rig.) Gallitelli (B), 10′ s.t. Patrick Di Pinto; 11′ s.t. Fusco (B); 15’e 19′ s.t Bueno (B)