Debacle a Regalbuto. Al Bernalda Futsal non riesce il miracolo

Non riesce a racimolare punti dalla trasferta siciliana il Rasulo Edilizia Bernalda che viene pesantemente sconfitto a Regalbuto dalla locale Lubrisol e resta inchiodato all’ultimo posto nel Girone G, seppur a soli due punti dalla zona salvezza. Ennesimo match in emergenza per mister Masiello che, per la partita in terra sicula, ha a disposizione ben pochi seniores e tanti giovani di belle speranze a cui non riesce il miracolo di una vittoria che avrebbe raddrizzato una stagione davvero sfortunata
Il Rasulo Edilizia Bernalda parte forte e scheggia il palo dopo pochi secondi di gioco con il tiro di Diego Margarita, ma la partita si mette subito in salita per i lucani: al 4’03” è Capuano a portare in vantaggio i siciliani, mentre neanche un minuto dopo l’argentino Dante raddoppia. Al 14′ di gioco ancora un episodio sfortunato per il Bernalda che usufruisce di un tiro libero, ma Mario Gallitelli fallisce la realizzazione a causa di un infortunio nel tiro. Per il laterale jonico un probabile stiramento che compromette l’esito finale di un match già assai complicato. I bianconeri di Paniccia, compagine giovane e di belle speranze, soffrono almeno nel primo tempo il gioco ospite, ma nelle ripartenze risultano folgoranti: da una di queste nasce il terzo gol, finalizzato ottimamente da Chiavetta che cala il tris e mette in ghiaccio il punteggio. Moreno si distingue per alcune ottime parate e, nella ripresa, viene anche aiutato dal palo quando Da Costa tenta la conclusione dal limite dell’area. I locali, dal canto loro, sfruttano chirurgicamente le occasioni e siglano il momentaneo 4-0 grazie al guizzo di Vitale. All’8’21” il pivot brasiliano del Bernalda Carlos Alberto Da Costa sembra ridare speranze ai rossoblù siglando il gol della bandiera; l’illusione di una rimonta dura appena tre minuti: tanto basta a Capuano per ristabilire le distanze, mentre nel finale Campagna e Chiavetta arrotondano il punteggio sul 7-1 con cui si conclude il match del Pala Giovanni Paolo II di Regalbuto.
Per il Bernalda Futsal da segnalare l’esordio in Serie B per Luca Musillo e Manuel Gomez, primi rinforzi di una campagna acquisti che dovrà assicurare giocatori di categoria alla compagine lucana, ancora in piena lotta per la salvezza a due giornate dalla chiusura del girone di andata.

TABELLINO
LUBRISOL REGALBUTO: Moreno, Dante, Chiavetta, Cardaci, Gamiddo, Rizzo, Manno, Capuano, Vitale, Leotta, Campagna, Nimo Cobo. Allenatore: Paniccia
RASULO EDILIZIA BERNALDA: De Brasi, Gallitelli G, Gallitelli M, Margarita, Musillo, Da Costa, Gomez, Quattromini, Plati, Dilucca. Allenatore: Masiello
ARBITRI: Vallone di Crotone e Mancuso di Vibo Valentia. CRONO: Caruso di Messina
MARCATORI: 4′ 24”pt, 11’26”st Capuano, 5’53”pt Dante, 18’52”pt, 18’32”st Chiavetta, 3’st Vitale, 5’03”st Da Costa, 16’17”st Campagna