Fit Open 2012 a Mauro Bosio

Mauro Bosio si aggiudica la sesta edizione del Fit Open Città di Matera e detronizza il quattro volte campione Stefano Cobolli. Il venticinquenne tennista bergamasco vince in tre zet per 5-7 6-1 6-4, davanti ad un pubblico numerosissimo e caloroso. Bosio si porta subito 5-2, ma Cobolli strappa due volte il servizio all’avversario e vince il primo set. La seconda partita è dominata dal bergamasco, che si impone 6-1. Nel terzo set c’è grande equilibrio, fino al nono gioco, quando Bosio fa il break e si porta 5-4. Nell’ultimo game è battaglia, Cobolli non si arrende, ma al fotofinish la spunta Bosio, a cui riesce l’impresa sfiorata due anni fa, quando in finale si arrese a Di Meo. “Ci tenevo a vincere questo torneo, anche se a livello di sensazioni non stavo benissimo – commenta a fine gara il vincitore, poco prima della premiazione effettuata dalla campionessa Flavia Pennetta -. Sono contento di aver vinto un torneo con giocatori di altissimo livello e spero ora di aprire un ciclo e succedere a Cobolli”. Da parte sua, il campione uscente cede lo scettro dopo aver dato il massimo, ma promette di tornare a provarci il prossimo anno.