BasilicataMicroPostSport

Gli Allievi del Bernalda Futsal si congedano con una goleada al Vis Milionicum

Ultimo impegno di campionato con il sorriso per gli Allievi del Bernalda Futsal che salutano il proprio pubblico con una vittoria netta e meritata che proietta i rossoblù al terzo posto in classifica: nel’ultima giornata di campionato i ragazzi di Alfredo Plati riposeranno e conosceranno la loro posizione definitiva nel campionato regionale comodamente seduti in poltrona. Nel match domenicale contro il Vis Milionicum tutto facile per gli Allievi bernaldesi che si sono imposti 9-4 sugli avversari al termine di un match non particolarmente intenso e praticamente a senso unico. La Plati’s band spinge subito sull’acceleratore e, dopo aver mancato alcune ghiotte occasioni, sblocca il punteggio con Parisi, bravo a resistere alla pressione del diretto marcatore e battere l’estremo difensore ospite. Sulle ali dell’entusiasmo i rossoblù raddoppiano al 12′ con Magliocca che dialoga con l’attivissimo Greco e supera il portiere materano con un tiro potente che si spegne nell’angolino alto della porta. Non pago del doppio vantaggio, il Bernalda Futsal cala il tris con Risimini, mentre i biancoazzurri accorciano le distanze al termine della prima frazione che si chiude con Giagni e soci avanti 3-1. Nel secondo tempo, dopo una sventola di D’Alba, è Petrocelli a fulminare l’estremo difensore ospite con un tiro potente e preciso che finisce nel sacco, mentre il quinto gol porta la firma di Alessandro Greco. Il bomber della formazione jonica si ripete poco dopo finalizzando una perfetta azione corale, mentre al 18′ realizza la sua personale tripletta direttamente da calcio di punizione con un destro terrificante che non lascia scampo al numero uno avversario. Il Vis Milionicum va a segno per la seconda volta nel match prima di subire l’ottava marcatura, ad opera di capitan D’Alba. Nel finale gli ospiti realizzano altri due gol, mentre è il funambolico Petrocelli a fissare il punteggio sul definitivo 9-4. Si chiude con un successo roboante la stagione dei rossoblù che hanno portato a termine un campionato più che dignitoso: nonostante fosse la prima esperienza con il futsal, i giovani calcettisti hanno partecipato fino alle fine alla corsa per il titolo regionale. La stagione appena conclusa rappresenta un buon viatico per il futuro del futsal bernaldese: che sia podio o quarto posto, resta la divertente stagione dei giocatori jonici che hanno aperto un ciclo importante e danno appuntamento alla prossima stagione per continuare il processo di crescita e per ambire a conquistare un posto in prima squadra.
Ecco i protagonisti della stagione sportiva 2014\2015: Michele Carrieri, Rocco Silletti, Patrick D’Alba, Giuseppe Risimini, Manuel Cisterna, Luca Petrocelli, Angelo Russo, Vincenzo Magliocca, Alessandro Greco, Giuseppe Giagni, Simone Parisi.