BasilicataSport

Il Vis di Mister Perrino espugna l’ostico campo del San Mauro

Quello visto a San Mauro Forte è un Vis Milionicum che oramai non ha più paura di nessuno. La squadra ha disputato una prestazione al massimo, sia fisicamente che agonisticamente, vincendo con il risultato di 3 a 5.
Nelle ultime settimane i ragazzi di mister Perrino sono cresciuti tantissimo e anche questa volta hanno dimostrato di saper gestire la gara fino al fischio finale. D’altro canto i padroni di casa dopo il momentaneo 3 a 3 hanno alzato bandiera bianca contro un Vis tonico e muscoloso, sapientemente guidati in campo dal centrale difensivo Mirco Clementelli, già giocatore di serie C, che ha disputato una gara eccellente  riducendo i tentativi di far costruire il gioco ai padroni di casa. Temperatura molto fredda al Comunale di San Mauro, il termometro segna 4 gradi, pochi spettatori negli spalti, dirige il Signor Picerno di Matera che fischia l’inizio gara alle 18 in punto.
Il Vis Milionicum parte con una formazione inedita, Dambrosio Clementelli tra i pali, Clementelli Mirco, Perrone, Masellis e Laforgia.
Mister Perrino a sorpresa esclude il bomber Centonze dalla formazione titolare. Pura tattica: a fine partita si confermerá ancora una volta illuminante per la squadra grazie ai suoi 4 assist. I 5 blues studiano nei minimi particolari il gioco del San Mauro, forse fin troppo, infatti questo atteggiamento costa caro, i padroni di casa al 5′ si portano in vantaggio. Il Vis non è affatto intimorito dal vantaggio; al 7′ dopo un azione corale  capitan Perrone a porta vuota manda clamorosamente a lato. Ma il pareggio arriva al 12′ con Cinnella che dalla distanza trafigge il portiere Bubbico. Al 20′ ancora l’ottimo Cinnella colpisce il palo. Al 21`il San Mauro si porta nuovamente in vantaggio dopo un tiro fortuito. Il Vis costruisce tante occasioni ma non riesce a concretizzarle al meglio, i padroni di casa si chiudono a riccio nella propria aria di rigore ma il Vis continua a fare il suo gioco cercando di fare possesso palla aspettando il momento giusto per fare gol. Primo tempo che si chiude con il risultato di 2-1 per il San Mauro che cerca di difendere il risicato vantaggio contro l’arcigna squadra di mister Perrino. Nel secondo tempo il Vis fa’ subito capire ai padroni di casa le proprie intenzioni, infatti al 1′ Ettorre timbra il cartellino con una punta imprendibile, 2-2; il San Mauro da questo momento perde la sua identità. I padroni di casa si chiudono a riccio per non subire la goleada del Vis, tentano solo qualche timido accenno di contropiede e fortunosamente dopo un ingenuo errore sul possesso palla del Miglionico beffano al 4′ l’incolpevole Dambrosio Clementelli. Risultato bugiardo di 3-2 per i padroni di casa e palla al centro. Il Vis non ci sta’ e non perde la testa, ed al 5′ Masellis, su assist invitante di Centonze,  pareggia nuovamente i conti dopo una bella azione tutta di prima. Al 7′ tiro di Centonze e miracolo di Bubbico; al 9′ Consoli ci prova dalla distanza e palla alta sulla traversa; all’ 11 Perrone sfiora il palo. E’ un assedio, il Vis nn riesce a passare, il San Mauro è tutto chiuso e impaurito, la partita a tratti diventa molto nervosa e dura per via dei ripetuti falli commessi dal San Mauro, che non riesce più ad uscire. E’ bravo il Vis a gestire il tutto ma si deve affrettare.. i minuti scorrono.
Mister Perrino chiama a rapporto i suoi sul 3-3: time out. Il Vis di Perrino decide di rischiare un po’ concedendo il campo agli avversari, il San Mauro si sbilancia e al 18′ la palla è nella rete; un’azione corale tutta di prima che Cinnella deve solo finalizzare.
La partita diventa ancora più nervosa, i padroni di casa non ci stanno a subire la seconda sconfitta casalinga. Infatti solo la capolista Pisticci è riuscita strappare i 3 punti dal campo del San Mauro. Molto bravo il direttore di gara a gestire il tutto mettendo subito le cose in chiaro. Al 23′ super Dambrosio fa’ un miracolo mettendo in corner. Al 25′ rovesciata del numero 7 del San Mauro, e Clementelli ci mette tutta la sua esperienza e palla in corner. Al 29′ Masellis suona i campanacci a San Mauro Forte fissando il risultato sul 3-5 a favore di un superlativo Vis, Assist di Centonze. Molto soddisfatto il presidente della squadra, che sta gia pensando a sabato prossimo, alla gara contro il Montalbano. Mister Perrino dichiara che questa di San Mauro è stata la partita più’ bella da tanti punti di vista, anche molto soddisfatto Vincenzo Azzone, Accompagnatore Ufficiale della squadra.