Bawer Matera – Liomatic Group Bari     75 – 63

Parziali: (25 – 19, 23 – 13, 12 – 10, 15 – 21)

Arbitri: Bianchini Riccardo, Costa Alessandro.

BAWER MATERA: Vico Carlos Sebastian 19, Iannuzzi Antonio 14, Rezzano Massimo 2, Silimbani Jacopo 0, Vitale Andrea 15, Cozzoli Marcello 8, Samoggia Matteo 3, Cantone Carlo 14, Grappasonni Cristiano 0, Giuffreda Antonio 0. Coach: Benedetto Giovanni.

LIOMATIC GROUP BARI: Ruggiero 25, Cardillo 14, Bisconti 6, Bonessio 4, Bonfiglio 2, Laquintana 7, Barozzi 3, Didonna 0, Xu Yong 0, Tomasello 2. Coach: Putignano.

Pronto riscatto per la Bawer Matera che, dopo la deludente sconfitta di Omegna, si impone sulla Liomatic Group Bari con il punteggio di 75 a 63. Gara senza storia caratterizzata da un dominio assoluto dei biancazzurri dal secondo quarto in poi, nonostante numerose decisioni arbitrali discutibili e sfavorevoli che avrebbero potuto modificare il corso naturale del match.

Primo quarto caratterizzato da un grande equilibro fra le due squadre con i biancazzurri concentratissimi e capaci di sfruttare ogni occasione concessa dagli ospiti. Dopo soli 3’ l’Olimpia è costretta a fare a meno, per il resto del match, di Rezzano a cui vengono fischiati contro tre falli consecutivamente. La gara procede punto a punto sino all’ultimo minuto in cui Vico piazza 5 punti consecutivi permettendo alla Bawer di chiudere avanti sul punteggio di 25 – 19.

Nella seconda frazione di gioco l’Olimpia Matera, capace di commettere 5 falli di squadra nel giro di 4’, schiaccia comunque il piede sull’acceleratore portandosi sul +12 al 5° minuto (37 – 25). Trascinati da uno splendido Vitale e dal solito Vico, i biancazzurri riescono ad andare negli spogliatoi con il largo vantaggio di 48 – 32.

Al rientro dagli spogliatoi la noia regna sovrana. Nei primi 5 minuti di gioco si realizzano solamente 4 punti (Iannuzzi). La Bawer raggiunge, così, il suo massimo vantaggio(+ 20) e riesce a gestirlo sino al termine della terza frazione che si conclude con gli uomini di coach Benedetto avanti per 60 – 42.

Nell’ultimo quarto la gara sembra “magicamente” rianimarsi. In solo 3’ la Bawer riesce a farsi fischiare contro nuovamente 5 falli: Vico e Cantone arrivano al 4° fallo personale; Rezzano rientra in gara e raggiunge i 5 falli in pochissimi secondi; tecnico a Silimbani con la Liomatic  Bari che si porta sul – 10 a 5’ dalla sirena conclusiva. Gli ultimi minuti di gioco vedono i biancazzurri impegnati nel gestire il vantaggio e nel mantenere la calma contro le continue provocazioni dei giocatori ospiti. La gara si conclude con il punteggio finale di 75 a 63 per la Bawer Matera che è attesa mercoledì, nel turno infrasettimanale, dalla trasferta di Lucca.