Lega Basket Dna: La Bawer Matera delude al Palasassi

Bawer Matera – Viola Reggio Calabria 69 – 77

Parziali: (20 – 21, 18 – 18, 16 – 13, 15 – 25)

Arbitri: Galasso Martino di Siena (SI), Maffei Luca di Silea (TV).

Bawer Matera: Vico Carlos Sebastian 13, Iannuzzi Antonio 14, Rezzano Massimo 21, Silimbani Jacopo 2, Vitale Andrea 6, Cozzoli Marcello 5, Samoggia Matteo 0, Cantone Carlo 8, Grappasonni Cristiano 0, Giuffrida Antonio 0. Coach: Benedetto Giovanni.

Liomatc Group Bari: Piazza 12, Fabi 9, Ammannato 14, Fontecchio 8, Sabbatino 8, Caprari 13, Rugolo 5, Germani 2, Quaglia 6, Ricci 0. Coach: Ponticiello.

Brutta ed inaspettata sconfitta interna per la Bawer Matera che, dopo la pesante battuta d’arresto esterna di mercoledì scorso a Lucca, non riesce a riscattarsi dinanzi al proprio pubblico contro la Viola Reggio Calabria allenata dall’ex Ponticiello. Gara caratterizzata da un generale equilibrio fra le due compagini sino all’ultimo quarto, frazione in cui la Viola è riuscita a sfruttare al meglio alcune indecisioni sotto canestro dei biancazzurri e a far propria la gara. Secondo K.O. consecutivo in campionato, dunque, per gli uomini di coach Benedetto che si arrendono sul parquet amico con il punteggio di 69 – 77.

Primo quarto caratterizzato da un grande equilibro fra le due squadre con i biancazzurri stranamente poco incisivi nelle fasi di gioco offensive e molto distratti, soprattutto per vie centrali nelle fasi difensive. Iannuzzi tiene a galla l’Olimpia che chiude la prima frazione sotto di 1 (20 – 21).

Nel secondo quarto la Bawer Matera parte molto bene riuscendo subito a riportarsi avanti nel punteggio e ad allungare sino al 38 – 32 ad un minuto dal termine. Ultimo minuto di quarto fatale, in cui la Viola accende la freccia e riesce ad andare negli spogliatoi con le stesso distacco ottenuto nella prima frazione (38 – 39).

Al rientro dagli spogliatoi la strigliata di Benedetto sortisce gli effetti sperati. Nuovo sorpasso Bawer ed allungo imponente a 5’ dal termine (51 – 42) grazie a 3 bombe consecutive piazzate due volte da Rezzano e una volta da uno spento Vitale. Seconda meta’ di quarto, invece, a favore della Viola Reggio Calabria che reagisce all’allungo dei materani e chiude la terza frazione solamente sotto di 2 (54 – 52).

Nell’ultima frazione di gioco le situazioni si invertono. Dopo l’immediata bomba di Sabbatini in apertura di quarto, i calabresi prendono il largo sfruttando ottimamente un tecnico fischiato a Iannuzzi per fallo di reazione ai danni di un avversario. Dopo soli 2’ di gioco la Bawer fa registrare un ritardo di 7 punti dagli ospiti (54 – 61)  e il 5° fallo di squadra che mette in discesa la gara per la Viola. Grande la reazione dei biancazzurri che, contrariamente a quanto fatto nel corso di tutta la gara, negli ultimi minuti di gioco mettono in campo grinta e concentrazione sotto canestro riuscendo a raggiungere il pareggio (67 – 67) a 59” dalla sirena conclusiva. Ma ancora una volta, come gia’ accaduto alla fine del secondo quarto, l’ultimo minuto di gioco risulta essere fatale per la Bawer Matera. Dopo due possessi consecutivi sbagliati arriva la tripla del solito Caprari (rimbalzo decisivo su conclusione da tre di Vico e contropiede vincente) che conclude di fatto la gara a 21” dal termine (67 – 70). Gli uomini dell’ex coach Ponticiello, premiato nell’intervallo dalla Bawer Matera per ringraziarlo dell’operato svolto negli scorsi anni, gestiscono ed incrementano il vantaggio chiudendo avanti con il punteggio definitivo di 69 – 77.