Il Matera batte 2-1 il Lecce e approda al turno successivo della Coppa Italia

Matera: D’Egidio, Mattera, Scognamillo (60’De Franco), Gigli, Meola (69’Di Lorenzo), De Rose, Carretta, Iannini (66’Strambelli), Louzada, Armellino, Casoli. All. Auteri. A disposizione: Alastra, Strambelli, Negro, Sartore, Dellino, Taccogna, Hisay, Lampugnani.
Lecce: Chironi, Capristo (69’Giglio), Freddi, Vinetot, Contessa, Vutov (89’Mengoli), Maimone, Fiordilino, Doumbia, Persano (78’Rosafio), Morra. All. Padalino. A disposizione: Bleve, Perrone, Molfetta, Maiolo, Cavaliere, Lezzi, Pasculli.
Arbitro: Vincenzo Fiorini di Frosinone
Assistenti: Thomas Ruggieri e Andrea Micaroni di Pescara
Reti: 23’Iannini (M), 51’Persano (L), 89’rig.Strambelli (M)
Ammoniti: Doumbia e Vinetot per il Lecce.

Il Matera piega 2-1 il Lecce e accede al turno successivo della Coppa Italia di Lega Pro. Gara combattuta al ?XXI Settembre’, con il Lecce che ha giocato a viso aperto nonostante una formazione composta quasi interamente da ragazzi. Auteri ha optato per un leggero turnover, senza però rinunciare ad alcuni inamovibili come il capitano Iannini, Mattera e Armellino. Proprio Iannini ha siglato la rete del vantaggio al 23′, deviando di tacco il cross di Louzada. l Lecce si fa vedere dalle parti di D’Egidio con un tiro di Contessa (alto) e con Maimone. Al 41′ traversa di Armellino su tiro dalla distanza, deviato da Chironi.
Nella ripresa i giallorossi partono meglio e dopo una chance di Vutov, pareggiano al 53′: cross di Doumbia per Persano che insacca. Le occasioni fioccano da ambo le parti, con Casoli che scheggia il palo alla destra di Chironi, poi Doumbia esalta i riflessi di D’Egidio e Louzada che sbaglia incredibilmente sulla linea di porta, colpendo la traversa. Al 72′ Vutov va via dalla destra e mette al centro per Persano che cicca la conclusione a rete. Quando la gara sembra volgere verso i supplementari, Louzada si invola sulla sinistra e viene atterrato da Giglio. L’arbitro decreta il rigore, che Strambelli mette a segno spiazzando Chironi.
Finisce 2-1 e il Matera approda per la seconda volta nella sua storia al 2° turno della coppa di categoria. Avversaria sarà il Foggia, che ha battuto l’Andria ai calci di rigore. La gara è in programma il 23 novembre.