Matera: Alastra, Mattera, De Franco (53’Gigli), Ingrosso (59’Scognamillo), Meola, Armellino, Iannini, Casoli, Strambelli, Carretta, Negro (46’De Rose). All. Auteri. A disposizione: Biscarini, Piccinni, Louzada, Dellino, Sartore, Infantino, Hisay.
Melfi: Gragnaniello, Libutti (53’Cittadino), Laezza (53’Mangiacasale), Grea (65’Ferraro), Nicolao, Vicente, De Giosa, Demontis, Paterni, Foggia, Devena. All. Bitetto. A disposizione: Viola, Lodesani, Casiello, De Fendi
Arbitro: Andrea Zingarelli di Siena
Assistenti: Alberto D’alberto di Teramo e Matteo Benedettino di Bologna
Reti: 3′,30’rig.Negro, 6′,52’Carretta, 13’Strambelli, 79’aut.Foggia
Ammoniti: Laezza, De Giosa

Matera esagerato nel derby lucano. Punteggio finale 6-0, gara troppo facile per l’11 biancazzurro che aggancia il Lecce in testa alla classifica e, al giro di boa, si laurea campione d’inverno. Gara in ghiaccio dopo neanche 1/4 d’ora, grazie alle reti di Negro al 3′ (colpo di testa su cross di Strambelli), Carretta al 6′ dai 20 metri e, sempre da identica distanza, di Strambelli al 13′. Negro al 34′ sigla la sua personale doppietta su rigore, decretato per fallo di De Giosa sullo stesso attaccante materano, che sale a 12 reti nella classifica marcatori.
Nella ripresa Auteri inserisce De Rose per Negro e concede il riposo a De Franco e Ingrosso, sostituiti da Gigli e Scognamillo. I ritmi si abbassano, ma il Matera riesce comunque a creare chance da rete. Al 52′ Strambelli si ritraveste da uomo assist e serve a Carretta la palla del poker. La sesta rete dei materani su autorete di Foggia al 79′ non fa che aumentare ulteriormente il punteggio di una gara mai combattuta.