BasilicataSecondo_PianoSport

In Coppa Italia, Il Matera si impone sui calabresi del Vigor Lamezia

MATERA: Baiocco, Bernardi, Mucciante, De Franco, D’Aiello, Cuffa, Madonia (63’Bustamante), Coletti, Guerra, Letizia (83’D’Angelo), Gotti (73’Pagliarini). All. Auteri. A disp. Bifulco, Andrisani, Clemente, Fiorentino. VIGOR LAMEZIA: Rosti, Spirito, Malerba, Battaglia (73’Voltasio), Di Bella, Gattari, Giampà, Scarsella, Del Sante, Catalano (59’Puccio), Held. All. Erra. A disp. Piacenti, Torcasio, Pirelli, Di Marco, Tropea. ARBITRO: Capraro di Cassino. Assistenti: Scarica e Sbrescia RETI: 1’Madonia , 41′ Letizia, 61’Puccio, 72’Cuffa AMMONITI: Coletti, Malerba Primo tempo a senso unico.

Dopo soli 50 secondi la formazione di Auteri è già avanti: cross dalla destra di Bernardi per l’accorrente Madonia che batte Rosti. La gara è a totale controllo dei biancazzurri, che dettano i tempi a loro piacimento, complice anche un avversario, il Lamezia, senza i due attaccanti più forti, ovvero Improta e Montella. Al 25′ il Matera sfiora il raddoppio: Madonia serve Letizia che, dai 20 metri, lascia partite un tiro diretto al ‘sette’, ma Rosti si supera con un colpo di reni. Il raddoppio, però, è solo questione di minuti: al 41′ azione spettacolare, palla a terra, tra Madonia e Cuffa, l’argentino ex Padova serve Letizia che, con un tocco morbido, supera Rosti. La ripresa si apre con un brivido per il Matera: Held colpisce il palo. Mister Erra sostituisce Catalano con Puccio. Mossa azzeccata, perchè il neo-entrato accorcia le distanze con una punizione dai 35 metri, sulla quale è evidente la complicità di Baiocco. Nelle fila materane, Auteri inserisce Bustamante; il cileno è subito protagonista con una conclusione che incoccia la schiena di Gattari. Sul corner seguente battuto da Letizia, Cuffa incorna per il 3-1, giusto premio per una gara come al solito grintosa. Guerra sigla il 4-1, ma l’arbitro annulla per fuorigioco dell’attaccante. Finisce 3-1 per il Matera. Prova convincente dei ragazzi di Auteri, considerando anche le fatiche della preparazione atletica. Ora i biancazzurri affronteranno il Martina Franca tra due settimane, sul campo dei tarantini.