BAWER MATERA – ASSIGECO CASALPUSTERLENGO 90-70

(24–12, 25–27, 13–18, 28-20)

ARBITRI: Triffiletti Corrado di Messina (ME), Ceratto Mauro di Castellazzo Bormida (AL)

BAWER MATERA: VICO 14, CASTORO 5, PILOTTI 13, MARTONE 2, CANTAGALLI 24, LAGIOIA 3, APREA 7, TARDITO 8, GRAPPASONNI 10, CENTRONE 4, COACH PONTICIELLO.

ASSIGECO CASALPUSTERLENGO: VENUTO 4, CHIUMENTI 15, RICCI 4, CONTENTO 17, LOSCHI 7, CASAGRANDE 13, VANCATO 0, PRANDIN 9, COLNAGO 0, BILIGHA 8, COACH LOTTICI.

Seconda vittoria interna consecutiva per la Bawer Matera che, al termine di un’ottima prova corale, si impone per 90–77 sulla Assigeco Casalpusterlengo. Gli uomini di coach Ponticiello scendono in campo determinati e concentratissimi riuscendo a doppiare nel punteggio gli ospiti alla fine del primo quarto (24–12). Nel secondo quarto i materani, dopo essersi fatti quasi raggiungere dalla Assigeco (30–29) nei primi minuti, ripartono con ottime trame di gioco offensive chiudendo avanti il primo tempo sul risultato di 49–39. Nella ripresa le due squadre rientrano in campo con il freno a mano tirato. La frazione di gioco scorre via senza molte emozioni ma proprio nell’ultimo minuto Casalpusterlengo, dopo essere stata costantemente sotto di 10 punti, riesce a riaprire la partita dimezzando il distacco dai biancazzurri che chiudono il terzo quarto avanti sul 62–57.

Nel quarto ed ultimo tempo succede di tutto. A 5’ dalla fine la Bawer si fa sorpassare dagli ospiti (69–70). La partita va avanti punto a punto sino all’ultimo minuto di gioco quando Cantagalli è bravo a sfruttare al massimo un fallo tecnico fischiato alla Assigeco portando avanti i materani sull’80–72. Secondi finali concitatissimi! Casalpusterlengo riapre ancora il match, portandosi a meno 3, ma perde la testa! L’ennesimo fallo tecnico fischiato a Contento, seguito da proteste della panchina, costringono gli arbitri ad assegnare ben tre tecnici consecutivi alla Bawer che, sempre con Cantagalli, fissa il risultato finale sul 90–77.