luca nicoletti_pattinomaniaASD Pattinomania Matera: El Haouzi, Mele; Nicoletti, Santeramo D., Papapietro, Quatraro, Antezza G., Vivilecchia, Santeramo L., Santochirico.

A.S.D.H. Amatori Sporting Lodi: Dal Monte M., Lanthaler; Curti, Dal Monte F., Platero, De Rinaldis, Brusa, Illuzzi.

Arbitri: Strippoli-Giovine

Risultato finale: 1-5

Marcatori: 1’43’’ De Rinaldis, 22’20’’ Platero, 28’50’’ Brusa, 40’07’’ Brusa, 41’27’’ Papapietro, 45’01’’ Illuzzi.

La Pattinomania perde 1-5 tra le mura amiche contro il Lodi nella dodicesima giornata del campionato di massima serie di hockey su pista. I giallorossi, senza lo squalificato mister Belli in panchina, si impongono dopo aver tenuto in mano le redini dell’incontro dall’inizio alla fine. Dopo meno di 2 minuti gli ospiti passano. Platero tira dalla media distanza e De Rinaldis, con un tocco al volo sottomisura, devia in rete per lo 0-1. La Pattinomania reagisce timidamente allo schiaffo iniziale ed al 5’ avrebbe l’occasione di pareggiare i conti con un rigore conquistato da Nicoletti. Vivilecchia però tira centralmente e si fa respingere la conclusione da Dal Monte. I ritmi di gioco restano bassi e l’Amatori prova a pungere in contropiede. Intorno al 10’ le migliori occasioni per i biancazzurri. Nicoletti, con una conclusione ravvicinata, e Davide Santeramo, con una traversa clamorosa, non riescono a riequilibrare le sorti del match. Si giunge così all’episodio controverso del 15’. Il Lodi conquista un rigore sfruttando un’ingenuità materana in disimpegno. El Haouzi si oppone solo parzialmente alla conclusione potente di Illuzzi con la palla che tocca la parte laterale della rete e torna in campo. Incredibilmente la coppia arbitrale non si accorge dell’evidente marcatura del capitano giallorosso e lascia proseguire il gioco. Si resta sullo 0-1 tra le proteste ospiti. Passano 3’ e Santeramo colpisce un’altra traversa dopo una splendida azione personale. Al 22’ Platero sfrutta una respinta corta di El Haouzi e sigla lo 0-2. Illuzzi al 23’ colpisce il palo esterno legittimando ulteriormente il doppio vantaggio alla sirena di metà partita. Inizio di ripresa soft dei padroni di casa e Brusa al 28’ chiude i conti con un tiro sotto la traversa. Lo 0-3 non ammette repliche e 4’ più tardi l’incontenibile Illuzzi non trasforma il tiro libero susseguente al cartellino blu inflitto a Santeramo. Al 40’ ancora Brusa in transizione serve il poker. Tra il 41’ ed il 42’ gli ultimi sussulti della Pattinomania. Papapietro prima segna l’1-4 sfruttando al meglio l’assist di Santeramo e poi colpisce il palo dopo una corsa solitaria verso l’area lombarda. Al 45’ Illuzzi slalomeggia tra le maglie aperte della retroguardia materana e con un gran tiro sotto la traversa autografa il definitivo 1-5. Al 48’ Papapietro non trasforma il tiro libero dopo il 10° fallo dell’Amatori e Vivilecchia, nel finale di gara, tira centralmente senza concretizzare il vantaggio numerico biancazzurro per l’espulsione temporanea di Platero. Una sconfitta netta per il Matera che non ha mai dato la sensazione di potersi opporre ad un Lodi attento in fase difensiva e abile in attacco sotto la guida di uno strepitoso capitan Illuzzi. Prossimo impegno per gli uomini di Marzella nella difficile trasferta di Breganze.