Basket, quarti di finale play-off: la Bawer Matera si aggiudica gara 3

(17 – 21, 39 – 42, 54 – 50, 81 – 61)

ARBITRI: Rudellat Marco, D’Amato Alex, Marton Marco

BAWER MATERA: 5) VICO Carlos Sebastian 9, 7) IANNUZZI Antonio 24, 8) REZZANO Massimo 5, 10) SACCO Giovanni DNP, 11) MAGANZA Marco 2, 12) BOLLETTA Luca DNP, 13) TOSCANO Daniele 0, 15) JONES Anthony 17, 17) CANTONE Carlo 7, 20) AUSTIN Kyle 17, coach BENEDETTO Giovanni;

REMER TREVIGLIO:  ALESSANDRI 12, CARNOVALI 11, KRSTOVIC DNPKYZLINK 10, BORRA 7, GASPARDO 0, MARINO 11, FLACCADORI 0, IHEDIOHA 4, ROSSI 6, coach VERTEMATI

Bella vittoria interna per la Bawer Matera che, davanti al proprio pubblico, fa valere il fattore campo in gara 3 dei play-off battendo la Remer Treviglio con il punteggio finale di 81 -61. Questa importantissima vittoria permette agli uomini di coach Benedetto di riportarsi avanti sul 2 – 1 nella serie dei quarti di finale dei play-off di lega silver.

Risultato finale che non rispecchia a pieno l’andamento della gara. Nel primo tempo del match, infatti, l’Olimpia Matera ha dovuto subire la maggior precisione realizzativa degli ospiti chiudendo in svantaggio entrambe i parziali con i punteggi di 17 – 21 nel I° quarto, e 39 – 42 nel II° quarto.

Nel corso del II° parziale di gioco la Bawer Matera si è ritrovata, addirittura, sotto di ben 12 punti (23 – 35). I biancazzurri sono riusciti, nell’ultimo minuto di gioco, a ridurre notevolmente lo svantaggio solo grazie ad un notevole scatto di orgoglio e, soprattutto, grazie ad un ritrovato Iannuzzi (autore di ben 24 punti + 7 rimbalzi).

Al rientro dagli spogliatoi la Bawer Matera ritorna sul parquet decisa a far sua la partita. L’equilibrio nel corso del III° quarto è assoluto. Solo sul finire di quarto i biancazzurri riescono a portarsi in vantaggio, chiudendo avanti il parziale con il punteggio di 54 – 50.

Nell’ultimo quarto l’Olimpia Matera gestisce il vantaggio sino alla meta’ del tempo, per poi innescare la quinta marcia ed allontanare definitivamente la Remer Treviglio. Grazie ad un break di 14 punti la Bawer allunga sul 78 a 58 a 2’ dal termine. La gara si conclude senza particolari sorprese sul punteggio finale di 81 – 61 per gli uomini allenati da coach Benedetto.

Appuntamento, per gara 4 della serie dei play-off, fissato per sabato 10 maggio alle  21:00 sempre al Palasassi. Gara che potrebbe regalare, in caso di successo della Bawer Matera, l’accesso alle semifinali play off LNP Adecco Silver.