BAWER MATERA – ROMANA CHIMICI ANAGNI 63 – 64

(10 – 17, 19 – 8, 23 – 20, 11 – 19 )

ARBITRI: VOLPE VINCENZO DI LA SPEZIA (SP), FABIANI ALESSIO DI ALTOPASCIO (LU)

BAWER MATERA: VICO 7, CASTORO 3, PILOTTI 19, MARTONE 0, CANTAGALLI 10, LAGIOIA 11, APREA 5, TARDITO 4, GRAPPASONNI 4, CENTRONE, COACH PONTICELLO.

ROMANA CHIMICI ANAGNI: ZANELLI 4, MALAMOV 12, SANTOLAMAZZA 13, POZZI 6, CORRAL 11, VANNI 0, BARONCELLI 2, CIRIBENI 4, BENEDUSI 12, COLANGELO, COACH NUNZI.

Dopo la brutta figura di Latina nell’ultimo turno di campionato, la Bawer Matera si ripete dinanzi al proprio pubblico subendo una clamorosa sconfitta interna contro la Romana Chimici Anagni. La squadra di mister Ponticello riesce a farsi recuperare ben 8 punti di vantaggio negli ultimi minuti di gioco subendo il clamoroso sorpasso ad 1” dal suono della sirena finale!

La gara è lenta e noiosa, piena di errori da entrambe le parti sin dai primi minuti di gioco. I romani, appaiati all’ultimo posto del girone insieme ai biancazzurri, sfruttano al meglio gli errori in fase di costruzione del gioco dei materani concludendo avanti il primo quarto sul 10 – 17.

Anche il secondo quarto regala pochissime emozioni, ad eccezione di due bombe consecutive di Pilotti che permettono ai materani di portarsi avanti alla fine del primo tempo sul risultato di 29 – 25.

Nella ripresa la musica non cambia, il gioco espresso da entrambe le squadre mostra lacune organizzative rilevanti! La Bawer riesce a cambiar passo solo negli ultimi minuti del terzo quarto e, grazie ad una tripla del materano Castoro allo scadere, conclude la penultima frazione di gioco sul 52 – 45.

Nell’ultimo quarto, purtroppo, si consuma l’ennesimo “dramma sportivo” per gli uomini guidati da coach Ponticello. I ripetuti inserimenti centrali dei romani ed i continui errori in fase d’impostazione da parte dei materani permettono ad Anagni, a 1’ dal termine, di rientrare in partita (63 – 62). I biancazzurri, incredibilmente, sprecano il loro ultimo possesso regalando ad Anagni gli ultimi 24” disponibili. Santolamazza, all’ultimo secondo di gioco, punisce i materani fissando il risultato sul 63 – 64 per i romani.