Calcio a 5: Non basta il cuore Real Team, alla fine la spunta la Futura

Tre quarti di gara in doppio vantaggio non sono bastati al Real Team Matera per portare a casa l’ultimo derby della stagione. Per il sodalizio di Taratufolo, una partita di cuore, sacrificio e accortezza tattica nella quale ha giocato un ruolo fondamentale il portiere di movimento schierato dai ragazzi di Lamacchia nell’ultimo quarto d’ora. La Futura dal canto suo, doveva provare a fare la partita visto l’obiettivo del secondo posto pienamente in ballo.

Match pimpante sin dai primi minuti con entrambe le formazioni a rendersi pericolose: Caprioli è in giornata di grazia e blocca tutte le sortite offensive avversarie, Laviola non è da meno sui tiri di Piliero e Petragallo. Ma è proprio dall’intesa fra i due che nasce il vantaggio dei ragazzi di Rondinone: Petragallo mette il turbo sulla propria trequarti e pesca Piliero il cui rasoterra si insacca alla sinistra di Laviola. E’ il vantaggio che gasa i padroni di casa che riescono a reggere bene l’urto dei cugini della Futura: Crapulli, Panarella (oggi ancora centrale vista l’assenza forzata di Lecci), Petragallo e Piliero difendono bene e quando nulla possono c’è Caprioli a fare da muro. Giunti al secondo minuto di recupero, l’ultima fiammata del primo tempo è quasi una fotocopia del primo gol: ancora Petragallo per Piliero che stavolta di sinistro buca il portiere avversario. Si va al riposo sul doppio vantaggio.

Al rientro in campo la Futura prova a fare la voce grossa e i frutti vengono raccolti dopo quattro minuti. Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla tre quarti è Contini a trovare il rimpallo vincente sulla linea di porta. Real che non si scoraggia ma deve fare i conti con la sfortuna: Caprioli, eroe di giornata e perfetto fino ad allora, si infortuna alla spalla destra ed è costretto a lasciare in lacrime il campo. Al 15’ il nuovo ruggito Real che porta nuovamente al doppio vantaggio con Panarella che decide di mettersi in proprio involandosi verso la porta degli ospiti: il suo destro è un autentico missile terra aria che finisce alla destra di Laviola. Futura stordito, apoteosi Real. I montoni provano a scardinare la difesa avversaria spingendosi in avanti, il nuovo entrato De Luca si fa valere fra i pali nonostante l’ingresso a freddo. Padroni di casa guardinghi in difesa e pericolosi in avanti: clamorosa al 20’ l’occasione capitata sui piedi di Perrucci, bravo ad involarsi verso Laviola che sul bolide del baby materano ci mette la faccia e salva i suoi. Futura che non sfonda ed ecco la mossa che ti aspetti: il portiere di movimento crea scompiglio nella stanca difesa di casa che subisce il pareggio in nel giro di due minuti. Un autogol ed ancora Contini portano lo score sul pari e patta.

I sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara sembrano un’eternità per l’ormai stanco Real: al secondo minuto di recupero, errore in fase di uscita dal pressing di De Luca e Rispoli ne approfitta servito da Stigliano. E’ il gol del 3-4 finale che rende vane le ultime sortite di cuore di Vivilecchia e compagni. Fortemente rammaricato mister Rondinone: “Perdere un derby in questo modo fa male. Oggi non ho nulla da rimproverare i ragazzi, anzi, devo far loro i complimenti per l’atteggiamento e lo spirito di sacrificio mostrato soprattutto da chi non era al meglio. Ora guardiamo a queste ultime quattro sfide con la tranquillità che ci ha sempre contraddistinto, dovremmo puntare a divertirci come spesso abbiamo fatto nell’arco di questa stagione”.

Ovviamente soddisfatto Lamacchia: “Siamo riusciti a sfatare la maledizione derby con quella che secondo me è stata la migliore prestazione della stagione. Siamo stati poco concreti sottoporta ma la mossa del portiere di movimento si è rivelata vincente. Riguardo il primo posto da raggiungere vedo ormai il Guardia inarrestabile, lotteremo per mantenere la seconda piazza”.

ASD REAL TEAM MATERA: De Luca, Perrucci, Gammariello, Piliero, Iacovino, Melodia, Petragallo, Crapulli, Vivilecchia, Panarella, Caprioli. All. Rondinone

ASD FUTURA MATERA: Laviola, Contini, Rispoli, Orlando, Di Lecce, Grandinetti, Latorre, Stigliano, Suriano, Onofrio, Corbino, Calbi. All. Braia

Reti: 13’ e 32’pt Piliero (RT), 4’st Contini (FM), 15’ Panarella (RT),  24’ e 25’ Contini (FM), 32’ Rispoli (FM).