Calcio a 5: Pronto riscatto della Futura. Il Guardia Perticara va al tappeto

Strepitosa prova di forza della Futura Matera che fa suo l’incontro di cartello della seconda giornata, riuscendo a imporsi sul quotatissimo Guardia Perticara con il punteggio di 2-0. Una vittoria maturata nella seconda frazione di gara dopo che nella prima i montoni hanno dovuto contrastare gli attacchi avversari caratterizzati dalla velocità, la loro arma migliore. I materani erano chiamati a cancellare la brutta prestazione della scorsa settimana in quel di Viggianello e per quello che si è visto stasera possono dire di esserci riusciti. Mister Lamacchia parte inizialmente con il portiere Cecio Laviola, Rispoli, lo spagnolo Victor Gonzalez Lopez, ex di turno, Stigliano e Latorre; risponde mister Bartolomeo con Collarino tra i pali, gli spagnoli Munoz, De la Llave e Benitez, con l’italo-brasiliano Urio davanti. Come detto nella prima parte di gara la Futura soffre un po’ le ripartenze veloci dei guardiesi che in un paio di circostanze chiamano Laviola all’intervento e il portiere materano risponde con sicurezza. Piano piano però cominciano a venire fuori gli uomini di mister Lamacchia presentandosi in diverse occasioni davanti a Collarino e impegnando severamente quest’ultimo. L’occasione più ghiotta per sbloccare il risultato i montoni la ottengono al 21’ minuto quando viene assegnato loro un calcio di rigore. Tutti si aspettano che sul dischetto ci vada Stigliano e invece a incaricarsi del tentativo di trasformazione è il nuovo arrivato Gonzalez Lopez. La tensione gioca però un brutto scherzo all’universale spagnolo che si vede respingere il tiro dal suo ex compagno di squadra Collarino. La Futura non si scoraggia e continua a spingersi in avanti costringendo il più delle volte gli avversari al fallo, portandoli di conseguenza a superare il bonus. Così un minuto prima della fine del tempo i montoni hanno un’altra opportunità per passare a condurre. Alla battuta del tiro libero ci va Hulk Corbino, ma il portiere ospite Collarino dice nuovamente di no e le due squadre vanno al riposo con il match a reti bianche. Nella ripresa Lamacchia ripropone lo stesso quintetto di inizio gara e la Futura, a differenza della prima frazione, fa capire subito agli avversari di non voler attendere passivamente, attaccando con più decisione verso la porta ospite. Gli sforzi dei montoni vengono premiati dopo un terzo del tempo quando arriva il goal del vantaggio. Direttamente da un lancio del portiere Laviola, la palla giunge a Sua Maestà Osvaldo Stigliano che anticipa l’uscita di Collarino e lo fa secco con un perfetto diagonale. Galvanizzati dal vantaggio i padroni di casa insistono alla ricerca del goal della sicurezza, mentre gli uomini di Bartolomeo non trovano spazi per impensierire Cecio Laviola, se non con conclusioni da lontano che non creano alcun problema all’ultimo baluardo biancazzurro. Il raddoppio della Futura arriva in prossimità del 24’ minuto ed è propiziato ancora da un lancio di Laviola, a cui fa seguito una giocata di classe di Luciano Contini, migliore in campo insieme a Stigliano, il quale non attende che la palla rimbalzi sul parquet e al volo serve al centro dove sopraggiunge bomber Nico Latorre che deve solo spingere in fondo al sacco. A quel punto il Guardia Perticara non ha più la forza di reagire e il match avvia alla fine, così la Futura Matera conquista così i primi 3 punti in questo campionato. A fine gara un mister Lamacchia soddisfatto scarica tutta la tensione che lo  ha accompagnato per tutta la settimana “Sono contento in primis perché ho ottenuto le risposte che volevo e poi ovviamente per la vittoria che era fondamentale visto l’avversario che avevamo di fronte. Ora ci attende una settimana che può essere definita campale perché disputeremo due derby, giovedì con il Real in coppa Italia e sabato in campionato saremo ospiti degli Amici del Borgo. Anche per questo la vittoria di oggi la ritengo fondamentale. Infine voglio chiedere scusa ai dirigenti della Futura Matera per aver sopportato la mia rabbia di questa settimana e ringrazio oltre agli stessi dirigenti, i miei ragazzi anche chi ha giocato poco, chi non ha giocato proprio e chi era in tribuna, per la loro disponibilità encomiabile e il loro attaccamento alla squadra”.

FUTURA MATERA – GUARDIA PERTICARA 2-0

Futura Matera: Laviola, Contini, Ambrosecchia, Rispoli, Orlando, De Nittis, Latorre, Stigliano, Suriano, Gonzalez Lopez, Corbino, Calbi. Allenatore: Pasquale Lamacchia.

Guardia Perticara: Collarino, Moretti, Urgo, De la Llave, Munoz, Morelli, Benitez Molina, Urio, Mazzei. Allenatore: Paolo Bartolomeo.

Arbitri: Acito di Matera e De Fina di Moliterno.

Marcatori: s.t. 11’26 Stigliano, 23’41 Latorre.

Ammoniti: Stigliano (Futura Matera)

Espulsi: nessuno

Recupero: 2’p.t., 3’s.t.