COSERPLAST MATERA-GHERARDI CITTA’ DI CASTELLO 0-3

MATERA: Matheus 1, Casulli, Percoco, Postiglioni, Berni, Pinerua 8, Janusek 19, Suglia 13, Corsini 4, Di Tommaso 2, Rispoli, Gaetano. All. Nacci

CITTA’ DI CASTELLO: Franceschini, Fromm 16, Carminati, Lensi, Grasso, Massari, Visentin 4, Nardi, Rosalba 7, Piano 6, Van Walle 14, Celestini, Braga 6, Tosi. All. Radici

ARBITRI: Feriozzi di Ascoli Piceno e Luciani di Ancona

SEQUENZA SET: 18-25 (24′); 26-28 (32′); 19-25 (24′)

BATTUTE VINCENTI: 2-4

BATTUTE ERRATE: 11-5

La cura Nacci non dà ancora i frutti sperati in casa Coserplast Matera. La sconfitta della formazione materana, è l’ennesima (e sono 12) di una stagione che era partita con ben altri auspici e che, pian piano, si sta trasformando in un calvario. La classica sfida testa-coda si risolve in un secco 3-0 per Città di Castello, che legittima in pieno le sue ambizioni di vittoria del campionato. Solo nel secondo set la gara è stata davvero tirata, ed i materani sono andati vicino alla conquista del set, avendo per ben due volte consecutive la palla vincente, ma gli umbri hanno mantenuto sempre la calma, virtù di chi sa di essere forte e leader della classifica. Nella Coserplast bene il trio Suglia-Janusek-Pinerua, mentre tra i gli ospiti spiccano le prestazioni del duo straniero Framm-Van Walle, atleti di categoria superiore. La sconfitta casalinga relega i materani sempre più fanalino di coda, a maggior ragione dopo la vittoria inaspettata del Potenza Picena sul parquet di Atripalda per 3-2. Ora i marchigiani hanno tre punti di vantaggio sui biancazzurri. E domenica c’è lo scontro diretto al ‘Palaprincipi’ di Potenza Picena. Uscire nuovamente con un ko avrebbe tutto il sapore della resa.