BasilicataComunicatiMicroPostPugliaSport

Coppa Italia Serie C 2021/22: Il Monopoli batte il Potenza dopo i calci di rigore

Stadio Veneziani di Monopoli

Coppa Italia Serie C 2021/22 – Primo Turno

Monopoli-Potenza: 5-3 dopo calci di rigore. Primo Tempo 1-0. 1-1 alla fine dei tempi regolamentari e dopo i tempi supplementari.

MONOPOLI: Loria, Bizzotto, Riggio (7′ pts Tazzer), Starita, Piccinni, Guiebre (7′ pts Mercadante), Bussaglia (21′ st De Paoli), Arena, Vassallo, Novella (21′ st Langella), Currarino (21′ st Viteritti). All. Colombo. A disposizione: Guido, Lovecchio, Morrone, Nocciolini, Nina, Bovio, Cirrottola.

POTENZA: Marcone, Zampa (40′ st Zagaria), Cargnelutti, Coccia, Sandri (17′ st Zenuni), Romero (15′ pts Salvemini), Ricci (29′ st Volpe), Mazzeo (29′ st Bruzzo), Gigli, Nigro, Maestrelli (29′ st Vecchi). All. Gallo. A disposizione: Petriccione, Orazzo, Baclet, Sepe.

Arbitro: Taricone di Perugia.

Assistenti: Monaco di Termoli e Romano di Isernia.

Quarto ufficiale: Romaniello di Napoli.

RETI: 30’ Starita (M, rig.), st 15’ Gigli (P).

Ammoniti: Zampa, Maestrelli (P), Bizzotto, Vassallo, Langella (M).

Note: al 48′ pt Marcone del Potenza respinge rigore a Starita.

Recupero: 2′ pt, 4′ st, 2′ pts, 1′ sts.

Angoli: 5-6 per il Potenza.

Sequenza calci di rigori: 1 Mercadante (Mon) – SEGNATO; 2 Coccia (Pot) – SBAGLIATO3 Arena (Mon) – SEGNATO; 4 Zenuni (Pot) – SEGNATO; 5 Langella (Mon) – SEGNATO; 6 Salvemini (Pot) – SEGNATO; 7 Starita (Mon) – SEGNATO; 8 Volpe (Pot) – SBAGLIATO.

CRONACA GARA: Il Monopoli supera ai calci di rigore il Potenza e conquistano il passaggio al secondo turno di Coppa Italia di serie C 2021/22.

I tempi regolamentari e i supplementari si sono chiusi sul punteggio di 1 a 1. Il Monopoli sblocca il match al 30′ con un rigore di Starita e chiude il primo tempo in vantaggio. Il Monopoli in chiusura di primo tempo ha avuto l’occasione di raddoppiare ancora dal dischetto, ma questa volta il portiere del Potenza, Richard Gabriel Marcone si riscatta e para il tiro calciato sempre da Starita. Al 15′ della ripresa, il Potenza trova il pareggio con Nicolò Gigli, ex Matera. Poi le squadre in più occasioni tentano di superarsi, me il risultato resta in parità fino al 90′, e anche nei due tempi supplementari.

Ai calci di rigore, sono decisivi gli errori di Coccia e Volpe per il Potenza, mentre il Monopoli dal dischetto non fallisce con Mercadante, Arena, Langella e Starita.

Stasera segnaliamo l’incontro tra Virtus Francavilla e Taranto, mentre ieri ha superato a sorpresa il turno la Fidelis Andria sul Bari.

Il Picerno è stato eliminato dal Palermo e il Foggia ha superato la Paganese.