Hockey pista, la Pattinomania non fa sconti: sconfitto 5-2 il Thiene

Abalos, Guida; Antezza, Gimenez, Cirilli, Nicoletti, Papapietro, Vivilecchia, Pellizzari;

A.S.D. Thiene:

Comin, Cortese; Casarotto, Dalmonte, Farinon,  Marchioretto, Roca, Battaglia, Zarantonello;

Marcatori:

7′ 38″ Roca (Thiene), 16’06” Papapietro (Matera), 21’18” Gimenez (Matera), 29’30” Gimenez (Matera), 34’05” Dalmonte (Thiene), 46’25” Pellizzari (Matera), 47’43” Gimenez (Matera)

La Pattinomanina sfrutta il turno interno nella 12a giornata del campionato di massima serie di hockey su pista contro il fanalino di coda Thiene e con un sonoro 5-2 prosegue la striscia positiva casalinga in campionato. Avvio soft per i materani che vanno sotto poco prima dell’ 8′ per merito del bel gol dalla distanza di Roca. La reazione però non si fa attendere. Passano meno di 5 minuti e Papapietro conclude al volo in rete dopo un perfetto assist di Cirilli. E’ il pareggio biancazzurro. Nel finale di tempo una staffilata di Gimenez fissa il punteggio sul 2-1. Dopo l’intervallo la squadra di mister Antezza approfitta del cartellino blu di Casarotto convertendo in rete con Gimenez il tiro libero susseguente. Il doppio vantaggio comunque non dura molto. Al 34′  Dalmonte accorcia le distanze con un tocco sottomisura approfittando dell’espulsione temporanea di Gimenez. E’ la rete del 3-2. La Pattinomania ha qualche minuto di sbandamento e Roca grazia Abalos colpendo in pieno la traversa con un tiro libero al 36′. Finale di match convulso. Qualche decisione discutibile della coppia arbitrale accende gli animi negli ultimi 10 minuti. A farne le spese è Antezza costretto ad uscire dalla pista per un colpo alla testa.  Dopo un rigore sbagliato da Gimenez  è Pellizzari, uno dei migliori in campo, a chiudere i conti dal dischetto con la perfetta trasformazione del 4-2. A 2′ dal termine arriva la tripletta personale di uno scatenato Gimenez che fissa il punteggio sul definitivo 5-2 in contropiede. Una buona prestazione complessivamente per il Matera che porta a casa tre punti preziosissimi nella corsa ai playoff. Prossimo impegno per l’Energy Italia 01 nella difficile trasferta di Lodi.