Hockey su pista Serie A1: la Pattinomania sconfitta dal Prato

ASD Pattinomania Matera: Picca, El Haouzi; Nicoletti, Santeramo D., Papapietro, Vivilecchia, Ranieri, Cellura, Santeramo L., Mele.  All. Marzella

Ecoambiente Estra Hockey Prato: Dal Zotto, Roberti; Bianchi, Saavedra, Rossi, Malagoli, Amato, Cacciatore, Zucchetti, Manai. All. Bernardini

Arbitri: Silecchia-Giovine

Risultato finale: 5-6

Marcatori: 8’20’’ Papapietro, 15’45’’ Saavedra, 27’28’’ Saavedra, 32’04’’ Saavedra, 32’27’’ Vivilecchia, 37’06’’ Saavedra, 38’30’’ Ranieri, 41’28’’ Saavedra, 47’00’’ Santeramo D., 48’05’’ Papapietro, 49’49’’ Malagoli.

La Pattinomania si arrende al Prato ad 11’’ dal termine nella 22a giornata del campionato di massima serie di hockey su pista. Nel pre-partita grande risalto per la prima convocazione della giovane Mariateresa Mele da parte di mister Marzella. Avvio di match a ritmi lenti. Prima Saavedra e poi Santeramo concludono dalla media distanza ma trovano attenti i portieri delle 2 squadre. Dopo 7’ primo pericolo reale per la porta di Dal Zotto. Ranieri conclude centralmente e Santeramo sfiora il gol dopo la respinta corta del portiere toscano. E’ il preludio al gol materano che arriva all’ 8’. Papapietro conduce una bella azione personale dietro la porta ospite e chiude in rete con un tocco sporco. E’ l’1-0. I toscani reagiscono immediatamente e vanno vicini al pareggio prima con un tiro dalla lunga di Malagoli e poi con una percussione centrale di Amato. Il Matera prova a pungere in contropiede ma Papapietro spreca un 1 contro 1 dinanzi a Dal Zotto sfiorando la traversa con un tocco morbido al 10’. La pressione degli uomini di Bernardini diventa insistente e Saavedra impatta la sfida sull’ 1-1 sfruttando un errore biancazzurro in disimpegno. Finale di tempo caratterizzato da un’occasione per parte. Malagoli tira sull’esterno della rete da buona posizione al 18’ ed ancora Papapietro al 23’ impegna Dal Zotto che sfodera una grande parata. Inizio di ripresa a ritmi elevati. Cellura non concretizza la bella azione personale di Ranieri e Saavedra al 27’ segna l’1-2 dopo una transizione rapida di Malagoli. Vivilecchia e Cellura provano a scuotere la squadra di casa ma è ancora Saavedra in contropiede a firmare l’ 1-3. E’ la tripletta personale dello scatenato n° 5 pratese. Passano solo 23’’ e Vivilecchia accorcia le distanze con un bolide dalla distanza. I biancazzurri rientrano così in gara e spinti dal pubblico sfiorano il pareggio con un tiro-cross di Santeramo susseguente ad un bel dribbling su Amato. Al 37’ Papapietro prende un cartellino blu discutibile e Saavedra trasforma la punizione di prima per il 2-4 toscano. Trascorre un minuto e Ranieri devia sotto la traversa un tiro dalla lunga distanza di Cellura. Il 3-4 galvanizza i biancazzurri che vanno vicini al pari prima con Cellura e poi ancora con Santeramo. Al 41’ viene negato un netto rigore a Papapietro ed il tecnico Marzella rimedia un rosso diretto dopo aver rotto una sedia sulla balaustra. L’ intemperanza dell’allenatore di casa surriscalda gli animi. Si aprono così le danze di un finale thrilling. Saavedra sigla il 3-5 ma il Matera non demorde. Al 44’ palo di Cellura. Passano 3’ e Santeramo con un siluro su punizione firma il 4-5. Al 48’ la percussione sulla sinistra di Papapietro porta al pareggio della squadra di casa. Chiusura di gara in apnea. Santeramo colpisce la traversa sul tiro libero per il 10° fallo del Prato al 48’20’’. Gli ospiti resistono ed, in inferiorità numerica momentanea per il blu inflitto ad Amato, puniscono i biancazzurri ad 11’’ dalla fine con il tocco sotto la traversa di Malagoli. E’ il 5-6 definitivo. Un risultato dal sapore molto amaro per i biancazzurri che hanno sfiorato la clamorosa rimonta nel finale e vedono sfumare anche il pareggio a pochi secondi dal termine. Prossimo impegno casalingo per i biancazzurri contro il Correggio.