Hockey su pista: la Pattinomania non si sveglia, vince il Novara 4-6

Energy Italia 01 Matera: Abalos, Guida; Quatraro, Cirilli, Giordano, Gimenez, Nicoletti L., Papapietro, Vivilecchia, Pellizzari.

ASD Hockey Novara: Nicoletti, Lorenzi; Romero, Baldina, Gonzalez, Rodriguez, Macini, Mastropierro, Brusa.

Arbitri: Tartarelli-Strippoli

Risultato finale: 4-6

Marcatori: 13’25” Rodriguez, 18’01” Nicoletti L., 23’28” Romero, 40’18” Gonzalez, 41’11” Rodriguez, 41’29” Rodriguez, 42’19” Gimenez, 42’53” Romero, 44’42” Gimenez, 45’05” Vivilecchia.

La Pattinomania perde in casa contro il Novara per 4-6 e sprofonda in penultima posizione nella classifica del campionato di massima serie di hockey su pista. Partita in avvio equilibrata e caratterizzata da rapidi capovolgimenti di fronte. Biancazzurri vicini al gol in apertura con una conclusione dalla media distanza di Cirilli terminata poco a lato del palo destro novarese. Passano 12’ e Gimenez si fa respingere un rigore. Nella fase centrale del primo tempo il Matera gestisce meglio il possesso ma gli ospiti al 13’ firmano lo 0-1. Rapida azione di contropiede impostata da Gonzalez e Rodriguez fulmina Abalos. La reazione materana non si lascia attendere. Gimenez spreca un tiro libero e colpisce una traversa tra il 14’ ed il 17’, ma serve un perfetto assist a Nicoletti al 18’ per l’1-1. L’Energy Italia impatta la gara meritatamente ma nel finale di tempo si lascia trafiggere ancora in contropiede da Romero. E’ l’1-2 ospite con il quale si chiude la prima frazione. Inizio di ripresa confusionario su entrambi i fronti. Vivilecchia sfiora il gol del pareggio al 27’ e Romero tira su Abalos pochi istanti dopo. Al 30’ Cirilli sottomisura colpisce la traversa. Poi tra il 40’ ed il 41’ il crollo della squadra di casa. Il gol di Gonzalez e le 2 pregevoli marcature di Rodriguez fissano il punteggio sull’1-5. Il Matera con la forza della disperazione riesce ad accorciare le distanze con un tiro sul primo palo di Gimenez. Il 2-5 però dura meno di un minuto. Una punizione di prima di Romero al 43’ ristabilisce le distanze. Tra il 43’ ed il 45’ l’ingresso in campo di Guida al posto di un appannato Abalos ed un paio di giocate di Vivilecchia scuotono i biancazzurri. Gimenez trova con l’aiuto di una deviazione il 3-6 ed il cartellino blu inflitto a Rodriguez consente a Vivilecchia di firmare la rete del 4-6 sulla punizione di prima susseguente. Finale forsennato della squadra di casa. Guida tiene vive le speranze dei suoi con un paio di parate su Rodriguez ma prima Cirilli tira a lato dopo una bella giocata di Nicoletti e poi Vivilecchia spreca un tiro libero al 47’. Sono le ultime occasioni non sfruttate dal Matera che perde ancora e vede concretizzarsi così lo spettro della retrocessione. Prossimo fondamentale impegno per i biancazzurri nella trasferta di Giovinazzo.