(24–20, 26–24, 16–7, 12-10)

ARBITRI: Scudiero Davide di Milano, Del Felice Federico di Monza (MI)

BAWER MATERA: VICO 16, CASTORO 0, PILOTTI 21, MARTONE 7, CANTAGALLI 12, LAGIOIA 6, APREA 5, TARDITO, GRAPPASONNI 11, CENTRONE 0, COACH PONTICIELLO.

SPES FABRIANO: IARDELLA 8, D’ARRIGO 8, BIZZARRI, GIAVANNINI, FONTANI 6, USBERTI 8, LIBERATI 4, TRAPELLA, CASTELLETTA 14, SGOBBA 13, COACH GIORDANI.

La Bawer Matera sfrutta al meglio il turno di campionato infrasettimanale battendo al Palasassi la Spes Fabriano 78–61. Il roster di coach Ponticiello conquista, così, due punti fondamentali per raggiungere il prima possibile l’obiettivo salvezza.

Nonostante il largo vantaggio finale nel punteggio, la gara nei primi due quarti è risultata molto equilibrata. Il primo quarto vede l’Olimpia partire subito forte, ma sul finire di tempo la Spes si rifà sotto riducendo a soli 4 punti il distacco dai materani (24 – 20). Nella seconda frazione di gioco le due squadre si affrontano punto a punto con i biancazzurri che concludono in vantaggio il primo tempo sul 50–44.

Nel terzo quarto la Bawer ipoteca la vittoria allungando immediatamente, gestendo la gara con sicurezza e spegnendo, di fatto, le speranze della Spes Fabriano di far propria la partita (66 – 51). Il quarto ed ultimo parziale è pura formalità. Gli uomini di coach Ponticiello gestiscono il vantaggio acquisito concludendo la gara sul risultato finale di 78–61.