Bawer Matera – La Fortezza Recanati 80 – 76

(26 – 23, 18 – 12, 18 – 16, 18 – 25)

Arbitri: Cerratto M. di Castellazzo Bormida (AL), D’Orazio E. di Vittorio Veneto (TV)

Bawer: Vico 4, Castoro 0, Pilotti 12, Martone 11, Cantagalli 18, Lagioia 16, Aprea 2, Tardito 14, Grappasonni 3, Centrone, coach Ponticello;

La Fortezza Recanati: Centanni 2, Ceron 9, Fossati 5, Evangelisti 26, Pierini 10, Chiarello 6, Cecchetti 5, Gilardi 13, Pierangeli 0, Gurini, coach Coen.

Dopo la battuta d’arresto di Treviglio, i biancazzurri di coach Ponticello si riscattano dinanzi al proprio pubblico battendo 80-76 La Fortezza Recanati, squadra dell’ex Gilardi, che comanda la Divisione Sud Est con 10 punti nel proprio girone. Gara entusiasmante quella che va in scena al Palasassi. Primo quarto spumeggiante, ben cinque triple messe a segno da una Bawer concentratissima che si porta avanti sul 26 – 23 alla fine del quarto. Trascinati da un ottima prestazione di Tardito e del capitano Grappasonni, i Materani chiudono sul 44-35 il secondo quarto.

La ripresa regala una piacevole sorpresa al pubblico materano. La Bawer c’è! Anche nel terzo quarto, grazie ad un’ottima organizzazione di gioco, riesce a respingere gli attacchi di Evangelisti e compagni, chiudendo avanti sul parziale di 61 – 52.

Il IV quarto inizia con i toscani subito determinati a riaprire la partita. Tale pressione, dopo soli 3’ di gioco, costringe i materani a commettere il quinto fallo di squadra, dando il via ad una lunga serie di realizzazioni dalla lunetta per gli ospiti. Gli uomini di coach Coen ci credono riuscendo a raggiungere il pareggio a 27’’ dal termine ( 76 – 76 ). Ultimi secondi di gioco concitati: prima Vico e poi Cantagalli, sfruttando un possesso errato degli ospiti a 7’’ dalla fine, fissano il risultato sul 80 – 76, regalando alla Bawer Matera la meritata vittoria.