La Juniores schianta la capolista: Ottica Bellino provvisoriamente in vetta

Torna alla vittoria casalinga l’Ottica Bellino Bernalda Juniores che si concede una serata da top-team superando l’ostica capolista Futsal Paterno, giunta sullo Jonio con l’obiettivo di conservare la vetta della classifica e magari estromettere dalla corsa verso il primato proprio i bernaldesi di Masiello. Grazia al 4-2 inflitto ai valligiani l’Ottica Bellino è momentaneamente la nuova capolista del girone anche se Paterno e Maschito devono recuperare le rispettive sfide rinviate per il maltempo della scorsa settimana. I giovani rossoblù iniziano positivamente la contesa e sfiorano il vantaggio dopo pochi secondi con la volee di Perdicchia, decisivo l’intervento di Paesano. Il portiere granata si ripete al 3′ sempre su Perdicchia, deviando la sfera in corner. L’Ottica Bellino sembra padrona dei giochi e imperversa nella metà campo granata : gli ospiti si salvano con l’aiuto del palo, colpito da un proprio difensore, su ennesima percussione in banda. Il gol è nell’aria e arriva al minuto otto: Petrocelli imbecca in diagonale Perdicchia, lo stop non è dei migliori ma il pivot rossoblù rimedia con un tiro in scivolata che sorprende Paesano. Non paghi del vantaggio, è il 12′ quando Paradiso si destreggia bene in banda, trovando però l’esterno della rete a sbarrargli la strada. Il Futsal Paterno inizia a farsi vivo in contropiede, decisivo De Pizzo su Paolini e Carlucci, mentre è il palo interno a negare la gioia del gol a capitan Maglione che ci prova con un bolide direttamente da calcio piazzato. I rossoblù reagiscono con alcune sortite sottoporta di Antonaci e Paradiso, Paesano si salva con astuzia, mentre nel finale Maglione spreca un tiro libero calciando la sfera sul palo. La ripresa si apre con una chance clamorosa sui piedi di Paradiso, ma la palla si stampa ancora sul legno e termina sul fondo . Iniziano a premere con maggiore convinzione i granata e ci vuole il miglior De Pizzo per sbarrare la via del gol a Maglione. La rete del momentaneo pareggio, tuttavia, giunge al 10′: fortunosa la carambola in area bernaldese che favorisce Carlucci, lesto ad insaccare. Immediato il nuovo vantaggio dei locali, stavolta con il preciso tiro da fuori di Dilucca che infila la palla all’angolino basso dove Paesano non può arrivare. Il gol galvanizza l’Ottica Bellino che sfiora il tris con Lemma e Paradiso, ancora bravo Paesano nel tenere i suoi in partita. La capolista tenta di riagguantare il punteggio e ci riesce al 23′ con la sberla di Maglione dal limite dell’area che fulmina De Pizzo e sembra gelare il pubblico presente sugli spalti. Non passano nemmeno due minuti e ci pensa Perdicchia a riscaldare gli animi dei presenti con un colpo di tacco eccezionale che trafigge l’incolpevole Paesano. Il giovane pivot chiude i conti nell’azione successiva, finalizzando alla grande un contropiede micidiale partito dai piedi di Paradiso, mentre nel finale Paesano tiene sigillata la porta sul tentativo di Petrocelli. Finisce con un sofferto poker rifilato alla capolista il big match del PalaCampagna che proietta il Bernalda Futsal momentaneamente in vetta: naturalmente nelle prossime settimane occorrerà uno sforzo ancora maggiore ai giovani Juniores per conservare il podio del campionato.
INTERVISTE
La vittoria contro il Futsal Paterno ha un sapore speciale per la Juniores di Masiello che in questo modo riscatta la sconfitta patita all’andata, una delle poche battute d’arresto del giovane roster rossoblù: “Questa vittoria non fa che confermare quanto di buono stiamo facendo con il settore giovanile in questa stagione: sconfiggere la capolista non è mai impresa facile e per questo mi sento di fare i complimenti ai ragazzi – afferma il presidente bernaldese Alfredo Plati – Quest’anno sia la Juniores che gli Allievi stanno portando avanti i rispettivi campionati da protagonisti e questo ci fa ben sperare per il futuro, consapevoli di avere tra le mani una fucina di talenti per la prima squadra “. Tra i protagonisti del campo è Simone Lemma a sottolineare l’importanza dello stop inflitto al Futsal Paterno: “Sapevamo che non sarebbe stato facile vincere contro i primi della classe e credo che oggi la squadra abbia dato il massimo per vincere e portare a casa i tre punti. Questo successo ci da tanta fiducia nei nostri mezzi e ci permette di restare in corsa per l’obiettivo principale: non guardiamo la classifica, ma pensiamo a noi stessi per continuare a lottare in questa stagione”. Felice per la vittoria di platino Antonio Dilucca, in gol anche contro il Futsal Paterno e sempre più in ottica prima squadra: “Partita molto combattuta quella di martedì tra due roster che ambiscono alla vittoria del campionato. Noi alla fine siamo riusciti a portare via i tre punti meritatamente e ora ci proiettiamo con la solita determinazione verso la dura trasferta contro il Medio Basento”.

TABELLINO

OTTICA BELLINO BERNALDA FUTSAL: De Pizzo, Carrieri, Lemma, Paradiso, Perdicchia, Dilucca, Parisi, Viggiano, Eletto, Antonaci, Petrocelli. Allenatore: Masiello
FUTSAL PATERNO: Paesano, Maglione, Latorre, Detrana, Logiodice, Fortunato, Mazzini, Carlucci, Paolini, Fratantuono V. Allenatore: Fratantuono A
ARBITRO: Giannella di Matera
MARCATORI: 8’pt, 25’st, 27’st Perdicchia, 10’st Carlucci, 11’st Dilucca, 23’st Maglione
AMMONITI: Perdicchia, Detrana, Paolini