Matera beffato ai calci di rigore: 5-3 per il Como

Matera: Bifulco, Bernardi, Mucciante (97’Flores), Faisca, D’Aiello, Coletti, Carretta, Iannini, Diop, Madonia (97’Ashong), Di Noia (66’Ferretti). A disposizione: Russo, Pagliarini, Petitti. D’Angelo. Allenatore: Auteri.
Como: Crispino, Ambrosini, Fautario, Fietta, Giosa, Cassetti, Casoli (100’Rolando), Castiglia, Ganz, Cristiani (116’Maritato), Defendi (73’Le Noci). A disposizione: Falcone, Lebran, Ardito, Marconi. Allenatore: Sabatini.
Arbitro: Marini di Roma 1.
Reti: 34’Coletti, 55’Defendi
Sequenza rigori: Le Noci: gol, Diop: gol, Maritato: gol, Flores: fuori, Cassetti: gol, Coletti: gol, Castiglia: parato, Ferretti: fuori, Ganz: gol.
Ammoniti: Cassetti, Fietta, Giosa, Mucciante. Espulso Bernardi all’82’ per doppia ammonizione.

Finisce ai rigori l’avventura del Matera nei play-off promozione di Lega Pro. Al ‘XXI Settembre’ il Como piega la resistenza dei materani solo dopo la lotteria del calci di rigore. I lariani approdano all’atto finale dei play-off contro la vincente di Bassano-Reggiana. I materani ‘cadono in piedi’, applauditi dal pubblico di casa, che non ha mai smesso di incitare i calciatori biancazzurri durante tutto l’arco della gara.
Il Como ha la palla del vantaggio al 23’ quando Cristiani salta Bernardi e D’Aiello, ma Bifulco si oppone coi pugni. I padroni di casa passano al 34’: Diop si guadagna un calcio di punizione dai 25 metri, Coletti è magistrale nel piazzare la palla a mezz’altezza alle spalle di Crispino per il delirio del pubblico materano.
Nella ripresa il forcing del Como è più veemente e porta al pareggio; sugli sviluppi di un corner, D’Aiello svirgola in rinvio e serve Defendi che anticipa Bifulco e sigla l’1-1. Al 75’Di Noia sbaglia e serve Ganz, il bomber comasco fallisce di poco il bersaglio. I biancazzurri restano in 10 per il doppio giallo a Bernardi e resistono alle folate degli ospiti. Al 91’ il Como va vicinissimo al colpaccio: cross di Fautario, la difesa materana buca l’intervento e il neo-entrato Le Noci fallisce clamorosamente a tu per tu con Bifulco.
Nei tempo supplementari succede poco o nulla e la gara arriva ai calci di rigore. Dagli 11 metri i lariani falliscono solo con Castiglia, mentre nel Matera errori fatali per Flores e Ferretti. Termina il cammino dell’11 di Auteri, ma la stagione rimane comunque positiva.