Monopoli: Pisseri, Castaldo, Ferrara (75’Mercadante), Bei, Tarantino, Viola, Luciani, Djuric (58’Pinto), Croce, Romano (83’Romano), Gambino. All. Tangorra. A disposizione: Mirarco, Maresca, Bellante, Rosafio, Ricucci.
Matera: Bifulco, Di Lorenzo, Tomi, De Rose (89’Zaffagnini), Ingrosso, Piccinni, Rolando (70’Zanchi), Iannini, Letizia (78’Infantino), Armellino, Carretta. All. Padalino. A disposizione: Biscarini, Scognamillo, De Franco, Meola, D’Angelo, Albadoro, Pagliarini, Gammone
Arbitro: Nicoletti di Catanzaro
Reti: 40’Letizia, 57’Carretta
Ammoniti: Carretta, Rolando, Romano, Bifulco

Continua la risalita del Matera. La formazione biancazzurra espugna il ‘Veneziani’ di Monopoli e aggancia il Messina al sesto posto a quota 25 punti. Una vittoria decisa dalla coppia d’attacco Letizia-Carretta e meritata per quanto visto nei 90 minuti di gioco. Vantaggio materano al 40’: Di Lorenzo va via sulla destra e serve Carretta, appoggio in area per l’accorrente Letizia che batte Pisseri. L’attaccante campano potrebbe raddoppiare allo scadere, ma stavolta Pisseri è attento.
Nella ripresa è ancora il Matera ad andare vicino alo 2-0 con Iannini, ma Passeri è decisivo. Nulla può, però, l’estremo difensore del Monopoli al 57’, quando Carretta estrae dal cilindro una punizione perfetta che si insacca alla destra. Il Monopoli è poca cosa in attacco, e Carretta ha la chance del tris, Pisseri si oppone alla grande. Al 78’ fa il suo esordio in maglia biancazzurra Infantino, appena arrivato dalla Carrarese. La gara scorre senza sussulti sino al triplice fischio finale, che sancisce una superiorità netta del Matera. Per il Monopoli il ko non compromette nulla, mentre il Matera infila il nono risultato utile consecutivo ed è in piena lotta play-off