Metide Virtus Matera sfiora il colpaccio a Bari

Parziali: 15–21, 32–37, 55–57.

Cus Bari: Laquintana 22, Di Donna 12, Piccolo 2, Berardi, Angelilli 2, Cuomo 12, Intino 5, Giannini , Modugno, De Zorzi, Esposito 10. All Angelilli.

Metide Virtus Matera: Buono 25, Stano 9, Petralla 1, Santarsia, Conforti 2, Smorto 17, Miriello 12, Latorre 6, Velletri, Gravela, Clemente, Sacco. All Conterosito/Di Gioia.

La Metide Virtus Matera sfiora il blitz a Bari nel primo impegno esterno del campionato nazionale under 19. Dopo aver gestito un discreto vantaggi per gran parte della garao e dopo aver rimontato 6 punti nell’ultimo minuto di gioco la Metide Virtus Matera si arrende alla Liomatic Bari per 74 a 72. Partenza a razzo per i ragazzi materani che attraverso una grande difesa e micidiali contropiede vanno al riposo in vantaggio per 37-32. Da sottolineare gli errori al tiro di Laquintana nel Bari e la prestazione eccellente di Buono in casa materana. A partire dal terzo quarto il Bari diventa più concreto e con alcune buone giocate di Di donna mette in difficoltà i materani. Dopo il minuto chiamato dai tecnici lucani il figlio d’arte Miriello porta nuovamente in vantaggio i lucaniper 57 a 55 al suono di sirena.

Nell’ultimo quarto equilibrio assoluto fino al mini break barese di 8 a 0, con Smorto poco preciso al tiro, 1 su 12 dalla linea dei tre punti per lui. Matera trova la forza per rientrare in partita con un parziale di 6-0, ma Latorre perde la palla della possibile vittoria a quattro secondi dalla fine. Al termine della gara i tecnici della Virtus Matera sono comunque soddisfatti per la prova offerta dalla squadra, che ha già dimostrato nelle prime due gare di poter competere in un campionato molto difficile ed equilibrato.