Parziali: 22-20, 53-41, 64-64.

Metide Matera: Stano 10, Buono 36, Smorto 31, Petralla 3, Clemente 4, Miriello 5, Gravela, Santochirico, Franco, Montemurro, Pancallo, Santarsia. All. Di Gioia-Conterosito

Liomatic Bari: Laquintana 33, Di Donna 12, Intino 14, Bernardi 4, De Zorzi, Piccolo, Esposito 10, Angelilli 4, Uomo 3, Modugno 2. All. Gaeta

Arbitri. Spano e Rizzi.

La Metide Virtus Matera comincia il nuovo anno con una bella vittoria sul Cus Bari, battuto 88 a 82 sulla Liomatic Bari. Partita bella ed intensa quella disputata al Palasassi e gara che ha regalato emozioni intense fino agli ultimi secondi di gioco.

Nei primi due quarti il Matera si ritrova sempre avanti ma il Bari resta in partita con le penetrazioni di Laquintana. Al riposo il vantaggio dei padroni di casa è di 12 punti grazie all’ottimo recupero di Buono, pronto poi a trovare il canestro e il fallo per il tiro libero supplementare vincente.

Nel terzo quarto la squadra materana paga a caro prezzo gli errori in attacco e il Bari ne approfitta per acciuffare i padroni di casa sul pari 64. Nell’ultima frazione Matera piazza un break di 7-0 ma il solito Laquintana riporta Bari a meno 1 a due minuti dalla fine. Alla Metide serve un guizzo per vincere la sfida e nel finale la bomba di Stano e i tiri liberi messi nel cesto da Buono e Smorto regalano al Matera una meritata vittoria sui pugliesi.