Pattinomania da impazzire: battuto 8-6 il Giovinazzo

Tabellino:

Energy Italia 01 Matera: Abalos, Trombetta; Antezza, Santeramo, Cirilli, Cellura, Nicoletti, Papapietro, Vivilecchia, Pellizzari.

Meleam AFP Giovinazzo: Grimalt, Stallone; Turturro, Depalma, Gimenez, Dagostino, Altieri, Spadavecchia, Bavaro, Fernandez.

Risultato finale: 8-6

Marcatori: 3’10” Fernandez, 12’31” Antezza, 18’40” Santeramo, 24’10” Dagostino, 24’53” Cellura, 28’50” Santeramo, 31’20” Santeramo, 31’50” Antezza, 34’20” Spadavecchia, 35’20” Fernandez, 38’30” Santeramo, 40’33’ Antezza, 45’02” Gimenez, 46’15” Fernandez.

La Pattinomania vince contro il Giovinazzo al termine di una bellissima altalena di emozioni nella 9a giornata del campionato di massima serie di hockey su pista. Inizio in salita per gli uomini di Antezza che vanno sotto dopo 3′ grazie al gol di Fernandez lesto a ribadire in rete il precedente errore dal dischetto. Circa dieci minuti dopo il gol ospite, Antezza firma la prima magia personale. Doppio tunnel su Depalma e tiro incrociato imparabile per l’1-1. Passano sei minuti e Santeramo comincia ad incidere sul match. Azione sull’esterno e palla dentro dopo una deviazione fortuita per il 2-1 materano. Finale di tempo concitato. Dopo un gol annullato a Pellizzari ed un palo dalla distanza di Cirilli, i pugliesi trovano il 2-2 con un gol fantasma di Dagostino. A 10 secondi dall’intervallo è Cellura a ristabilire le distanze dal dischetto. Punteggio fissato sul 3-2. Ad inizio ripresa un incontenibile Santeramo firma l’allungo decisivo. Doppio scambio con Antezza e 4-2. Passano meno di 3 minuti e il n° 2 biancazzurro segna un gol da antologia. Dribbling su Turturro, finta sul portiere Grimalt, veronica e appoggio in rete spalle alla porta. Un numero di alta scuola per impreziosire una prestazione superlativa. Dopo 32 minuti il 6-2 di Antezza sottomisura. Un calo di concentrazione costa ai materani i gol di Spadavecchia e Fernandez a cavallo tra il 34′ ed il 36′, ma ancora Santeramo con un diagonale chirurgico segna il gol del 7-4. Al 41′ Antezza chiude i conti con il tiro libero dell’8-4. Nel finale di partita c’è spazio per gli inutili gol di Gimenez e Fernandez per l’8-6 definitivo. Una prestazione complessiva davvero confortante per la Pattinomania che torna a vincere tra le mura amiche e mette in mostra un ottimo gioco per tutto l’arco dell’incontro. Sugli scudi l’allenatore-giocatore Antezza e Santeramo costantemente imprendibili per i difensori pugliesi. Prossimo impegno per i materani nella difficile trasferta di Forte dei Marmi.