PugliaSport

Puglia, c’è anche Vincenzo Nibali al via del Campionato italiano di ciclismo su strada 2022

“Diamo il benvenuto al grande Vincenzo Nibali e lo ringraziamo per le belle parole che ha riservato alla Puglia”. Così il vicepresidente della Regione Puglia e assessore allo Sport per Tutti commentando l’annuncio del campione due volte vincitore del Giro d’Italia, vincitore del Tour de France e della Vuelta di Spagna, che ha confermato  la partecipazione ai Campionato italiano di ciclismo su strada 2022 che la prossima domenica 26 giugno partirà da Castellaneta, in provincia di Taranto, per arrivare ad Alberobello, in provincia di Bari.

Si prevedono numeri record con la partecipazione di circa 150 professionisti tra cui, naturalmente, spicca la presenza di Nibali che, un mese fa, ha annunciato il suo ritiro dalle corse al termine della stagione e che per due volte ha vinto anche il campionato italiano professionisti.

“La presenza di uno dei più grandi ciclisti di sempre, al suo passo d’addio all’agonismo, regala alla competizione che ci apprestiamo a ospitare un elemento di attrazione popolare in più che siamo sicuri che i pugliesi contraccambieranno con affetto e gratitudine per le emozioni che Nibali ha suscitato e continua a suscitare”, conclude il vicepresidente.