BasilicataPugliaSport

Terza vittoria consecutiva per la Bawer Matera

Bawer Matera – BLS Chieti 69 – 60

Parziali: (22 – 20, 15 – 11, 14 – 14, 18 – 15)    Arbitri: Borrelli Giancarlo, Marota Giampaolo

BAWER MATERA: 5) VICO Carlos Sebastian 12, 7) IANNUZZI Antonio 10, 8) REZZANO Massimo 22, 9) SILIMBANI Jacopo 0, 10) VITALE Andrea 2, 12) COZZOLI Marcello 0, 15) SAMOGGIA Matteo 10, 17) CANTONE Carlo 12, 19) GRAPPASONNI Cristiano 1, 20) GIUFFRIDA Antonio 0, coach BENEDETTO Giovanni;

BLS CHIETI: Rajola 4, Gialloreto 9, Severini 0, Raschi 5, Bolletta 5, Micevic 12, Mastroianni 0, Rossi 4, Diomede 21, Spera 0, coach Sorgentone Domenico.

Ottima prestazione interna per la Bawer Matera che conquista la terza vittoria consecutiva in campionato battendo, dinanzi al proprio pubblico, la BLS Chieti con il punteggio di 69 – 60. Vittoria che consente ai biancazzurri di confermarsi seconda forza del girone, e che permette di affrontare al meglio il turno infrasettimanale previsto per mercoledì sera a Treviglio.

Primi minuti di gara caratterizzati da grande equilibrio fra le due squadre. La frazione di gioco scorre via punto a punto, tuttavia senza grandi emozioni. Al termine del primo quarto la Bawer Matera, trascinata dal solito Vico, riesce a chiudere in vantaggio con il punteggio di 22 – 20, nonostante un fallo tecnico per proteste fischiato a coach Benedetto a 2’ dalla fine del primo quarto.

Nella seconda frazione di gioco parte forte l’Olimpia Matera che, grazie a due bombe consecutive di Rezzano e Cantone, allunga subito sulla BLS (28 – 20). Gli uomini di coach Benedetto, con un super Samoggia su tutti, sono bravi e concentrati a gestire il vantaggio acquisito. Si ritorna negli spogliatoi fra gli applausi convinti del pubblico materano, che vede la propria squadra chiudere il primo tempo avanti con un convincente 37 – 31.

Al rientro dall’intervallo i biancazzurri sembrano aver lasciato negli spogliatoi la concentrazione e la freschezza atletica mostrata nei primi due quarti. Tale calo psico-fisico permette alla BLS di rientrare in partita accorciando al 5’ sul 41 – 39. La Bawer riesce a riallungare sugli ospiti solamente nelle battute conclusive del terzo quarto, chiudendo in vantagio con il punteggio di 51 – 45.

Nei primi minuti dell’ultima frazione di gioco si assiste prevalentemente a realizzazioni da tre. Samoggia e Rezzano per la Bawer, e tre volte Diomede per Chieti smuovono il tabellone del match che a 5’ dal termine fa registrare il vantaggio Matera per 61 – 56. I biancazzurri, pur non sfruttando al meglio due falli intenzionali consecutivi fischiati alla BLS, riescono a portarsi sul + 12 (68 – 56) a 3’ dalla fine. Ultimi minuti di pura accademia per la Bawer che gestisce tale vantaggio sino al termine imponendosi sugli avversari con il punteggio finale di 69 – 60.