E’ un Real Team che non molla mai: battuto anche il Guardia Perticara

Ci sono partite che possono segnare una stagione. Per come si ottengono, per la portata dell’avversario, per la voglia che si mette in campo. Il Real Team Matera fa suo il big match contro il forte Guardia Perticara e scavalca la formazione di mister Bartolomeo al secondo posto in classifica, alle spalle della Futura Matera, che si impone invece a Venosa. Una vittoria meritata quella del sodalizio del Presidente Taratufolo, soprattutto per un secondo tempo giocato ad ottimi livelli sotto tutti i punti di vista: agonismo, tecnica e tattica, attenzione difensiva. Anche nella prima frazione di gara gli uomini di mister Rondinone non avevano affatto sfigurato al cospetto della squadra ospite, arrivata sul parquet di Via dei Sanniti con l’intento di fare bottino pieno.
La prima occasione clamorosa del match dopo alcuni minuti di studio arriva al 7’ sui
piedi di Petragallo, la sua girata nel cuore dell’area di rigore trova pronto l’intervento
del forte estremo ospite Collarino, che si ripeterà più volte nella ripresa.
Nella seconda parte del primo tempo è il Guardia a provare a tenere il pallino del
gioco, ma il Real si difende bene fatta eccezione per i troppi falli commessi sui forti
elementi gialloverdi, tutti bravi nell’uno contro uno. Al 21’il sesto fallo materano
manda dal dischetto del tiro libero Urio, ma Summa è strepitoso e si allunga alla sua
sinistra deviando fuori la palla. La leggera supremazia ospite viene premiata a due
minuti dal duplice fischio: Urio imbecca De Fina per vie centrali e Summa viene
punito con un bel tocco morbido.
La ripresa inizia ancora nel segno del Guardia Perticara: la reazione Real non arriva e
al 4’ minuto arriva il raddoppio gialloverde: stavolta è De Fina a vestire i panni
dell’assist-man per Lavella che manda la palla sotto il sette. Materani che sembrano
andare nel pallone, aumenta il nervosismo in campo e l’inerzia del match sembra
pendere a favore degli ospiti. Ma a partire dall’8’ il Real inizia a ruggire: il motorino
Petragallo sale in cattedra e con una micidiale serpentina manda in porta Buccarello
il cui tiro sfiora il palo alla sinistra di Collarino. Subito dopo tocca a Panarella (ottima
prova per lui) tentare la conclusione ma ancora una volta il portiere gialloverde trova
il miracolo. Inizia un vero e proprio assedio Real che chiude il Guardia nella propria
metà campo. Il quartetto Vivilecchia-Petragallo-Lecci-Panarella funziona e la
manovra fluida e rabbiosa manovra dei padroni di casa viene premiata al 17’:
Vivilecchia riceve sulla sinistra e il suo rasoterra trova la leggera deviazione della
retroguardia gialloverde che buca le gambe a Collarino. Il gol galvanizza ancora di più i materani che quattro minuti più tardi trovano il meritato pari con Lecci, che
imbeccato da Panarella, trova la doppia conclusione prima ribattuta e poi vincente
che permette al Real di pareggiare lo score.
Biancoazzurri che non si accontentano e continuano a spingere sull’accelleratore: la
reazione ospite è sterile causa anche la forte pressione materana che viene
definitivamente premiata ad un solo minuto dalla fine. Discesa sulla destra di Lecci il
cui rasoterra in area trova pronto il neo entrato Buccarello che in scivolata gonfia la
rete per il 3-2 finale. A poco serve nel recupero la mossa di mister Bartolomeo di
mandare in campo il portiere in attacco. Il Real stringe i denti e chiude gli spazi alla
perfezione. Termine un match dalle tante emozioni nel quale il Real per l’ennesima
volta ha avuto il merito di non disunirsi dopo il doppio svantaggio e di trovare una
reazione veemente ma allo stesso tempo ordinata nella ripresa, che ha sovrastato gli
avversari anche dal punto di vista atletico, sintomo che la rosa sta da tempo
lavorando bene anche con il preparatore Di marzio. Servirà la stessa determinazione
anche fuori casa, ma non c’è occasione migliore visto che le prossime due sfide in
trasferta sono i due derby contro Amici del Borgo e Futura Matera. Soddisfatto
ovviamente mister Rondinone: “Sapevamo che la portata dell’avversario era
notevole. Loro sono fra gli assoluti favoriti alla vittoria finale e anche quest’oggi
hanno fatto vedere perché. I miei ragazzi però sono stati straordinari, trovando una
grande reazione nel secondo tempo sia in attacco, dove Panarella nonostante il
mancato gol è stato perfetto, che in difesa, dove Summa ci ha salvato in più di
un’occasione. Ora testa al doppio derby di Coppa e poi di campionato contro gli
Amici del Borgo, ma se continuiamo così sarà dura per tutti”.
Non esce tuttavia ridimensionato il Guardia Perticara di mister Bartolomeo: “Nelle
prime sei partite abbiamo avuto praticamente sei scontri diretti e sono fiero dei miei
ragazzi per quanto fatto fino ad ora. Oggi abbiamo fatto un buon primo tempo ma
dopo il 2-0 l’agonismo del Real Team non ci ha permesso di esprimerci come
volevamo. Ora avremo qualche partita almeno un apparenza più facile e sono
convinto che i miei riprenderanno da subito a fare punti. Faccio comunque i
complimenti ai padroni di casa che alla fine hanno meritato la vittoria”.
TABELLINO
Real Team Matera: Summa, Buccarello, Gammariello, Perrucci, Dimita, Melodia,
Petragallo, Lecci, Crapulli, Vivilecchia, Panarella, De Luca. All. Rondinone.
Guardia Perticara: Collarino, Moretti, Urgo, Jimenez, De la Llave, De Fina, Morelli,
Lavella, Benitez, Mazzei, Urio, Colangelo. All. Bartolomeo.
​Reti: 28’pt De Fina (GP), 4’st Lavella (GP), 17’ st Vivilecchia (RT), 21’st Lecci (RT), 29’st Buccarello (RT).
Ammoniti: De la Llave, Jimenez, De Fina (GP), Vivilecchia e Lecci (RT).
Espulsi: Jimenez (GP) a fine gara.