La Bawer Matera vince, ma che sofferenza

BAWER MATERA – ENOAGRIMM SAN SEVERO 78-75

(19–12, 19–23, 18–14, 22-26)

ARBITRI: Noce Sergio di Latina (LT), Pansecchi Mauro di Pavia (PV)

BAWER MATERA: VICO 18, CASTORO 3, PILOTTI 21, MARTONE 0, CANTAGALLI 8, LAGIOIA 18, APREA 6, TARDITO 2, GRAPPASONNI 2, CENTRONE, COACH PONTICIELLO.

ENOAGRIMM SAN SEVERO: MIRANDO, POLUZZI 2, LOVATTI 11, MARZOLI 16, RUGOLO 5, FATTORI 18, AMOROSO 9, SCARPONI 6, PETRUZZELLIS, CANDIDO 8, COACH PATERNOSTER.

Vittoria casalinga sofferta per la Bawer Matera che riesce ad imporsi, non con poche difficoltà, sulla Enoagrimm San Severo per 78–75. La gara parte bene per i biancazzurri che riescono ad andare subito avanti nel punteggio chiudendo il primo quarto senza troppe difficoltà sul parziale di 19–12. Nel secondo quarto la compagine pugliese, guidata dagli ex Lovatti e Candino, esce allo scoperto riuscendo a ridurre il distacco dai materani che comunque chiudono avanti sul punteggio di 38–35.

L’equilibrio caratterizza la prima parte della ripresa in cui San Severo aggancia e supera gli uomini di Ponticiello a 5’ dalla fine del terzo quarto portandosi avanti 42-44. Pronta la reazione dei biancazzurri che grazie a due bombe consecutive, prima di Pilotti e poi del materano Castoro, si riportano avanti allungano nel finale di quarto sul 56–49.

Nel quarto ed ultimo parziale di gioco la Bawer, dopo alcune incertezze difensive, riesce a distaccare l’avversario, trascinata da un ottimo La Gioia e dal solito Pilotti, portandosi avanti sul 71–60 a 4’ dalla fine. La Enoagrimm nel giro di pochi minuti, sfruttando un ingiustificabile rilassamento degli uomini di coach Ponticiello, riesce a rientrare clamorosamente in partita (76-75) ed altrettanto clamorosamente fallisce, a soli 5 secondi dalla fine con l’ex Lovatti, il sorpasso sbagliando ben 2 tiri liberi consecutivi. La Bawer tira così un gran sospiro di sollievo, evitando l’ennesima beffa casalinga, imponendosi sul San Severo con il risultato finale di 78–75.