AttualitàBasilicataBasilicataSport

Pvf Iana Zeta System batte il Melfi e lo aggancia al secondo posto

Prova di forza della Pvf Iana Zeta System, che nel recupero della terza giornata di ritorno del campionato di serie C batte il Melfi col risultato di 3-1. In una palestra del XXI Settembre a porte chiuse, il sestetto allenato da Nicola Moliterni confeziona una gran prestazione e stende la squadra che occupava prima del match la leadership in coabitazione col Montescaglioso, con parziali 25-23 (in 24’), 24-26 (in 27’), 25-9 (in 19’), 25-17 (in 22’). Primo set con le biancoverdi sempre avanti nel punteggio, trascinate dagli attacchi al centro di Raffaella Pagano e in banda di Ilenia Di Blasi. Solo nel finale le ospiti si rifanno sotto, ma lo sprint finale è di Pagano a muro e Patetta e Matera va 1-0. La reazione delle ospiti si fa sentire nel secondo parziale, che va avanti sul filo dell’equilibrio. La Pvf non sfrutta un vantaggio di 19-15 e Melfi confeziona il sorpasso, imponendosi ai vantaggi. Senza storia la terza frazione, con Katia Patetta sugli scudi a trascinare le materane verso un comodo 25-9. Il quarto parziale vede le ospiti partire al meglio e portarsi con veemenza sul 9-12. Capitan Calculli suona la carica e Matera confeziona il break (15-12); Pagano e Di Blasi sono in vena e da quel momento le biancoverdi prendono in mano il match e chiudono in scioltezza 25-17.

Top scorer della gara è Pagano con 21 punti, a seguire Patetta e Di Blasi 16, Calculli 4, Dasco 3, Cambareri 2.