La Bawer si arrende all’over time: vince la Paffoni Omegna

BAWER MATERA – PAFFONI OMEGNA 72 – 74

Bawer Matera: Vico 20, Pilotti 9, Martone 0, Cantagalli 4, Lagioia 7, Aprea 2, Tardito 15, Grappasonni 15, Castoro, Centrone. Coach Ponticello.

Paffoni Omegna: Bertolazzi 2, Picazio 9, Raspino 5, Casadei 15, Touré, Masciadr 5, Paci, prelazzi 17, Scomparin, Saccaggi 22. Coach Di Lorenzo.

Terza sconfitta consecutiva in questo inizio di campionato per la Bawer Matera. Gli uomini di coach Ponticello si arrendono dinanzi al proprio pubblico solo all’over time nel difficile confronto con Omegna, compagine costruita con il non celato obiettivo di centrare il salto di categoria. Gara equilibrata sin dai primi minuti di gioco. Nonostante alcune incertezze difensive materane, il primo tempo si conclude sul 37 pari (16-17 alla fine del I quarto). Ripresa a due volti per la Bawer Matera, sotto di 9 alla fine del III quarto (48-57), riesce a rimontare grazie ad un parziale di 10 punti passando sul 58-57 a 4’ dal termine, trascinata da un buon Vico (20 punti) e da un intraprendete Tardito (15 punti). Ultimi minuti regolamentari concitati, che si concludono sul 65-65. Nei 5’ di over time, l’equilibrio si interrompe a favore dei piemontesi, grazie ad un’ottima prestazione di Saccaggi (22 punti), che vanno avanti 74-72 a 13” dalla sirena finale e riescono a difendere il punteggio sino al termine della gara.