La Sapa apre il 2012 con un colpo esterno

E’ iniziato con una vittoria esterna il 2012 per la SAPA. Una vittoria convincente che pone la giovanissima squadra allenata da Cotrufo a ridosso delle grandi del campionato. Non è bastata la buona vena dell’incontenibile Perna che ha letteralmente trascinato i suoi per l’intera durata della gara; i ragazzi lucani sono sempre stati avanti ed i padroni di casa sempre costretti ad inseguire. Primo quarto che si conclude con un +12 per i viaggianti; il secondo quarto è caratterizzato dalla reazione dei padroni di casa agevolati da un senso di appagamento che ha fatto mollare la difesa ai giovani della SAPA.

Al rientro dal riposo lungo i locali hanno dato il massimo, diminuendo minuti dopo minuto lo svantaggio fino ad impattare sul 49-49. Ma veemente è stata la reazione della SAPA che con Luca Acito e Davide Resta in grande spolvero, nonostante l’uscita per 5 falli di Larocca, hanno ripreso il largo fino a raggiungere il +20 a 6’ dal termine. Negli ultimi minuti il Centro Ester Barra ha avuto un’impennata d’orgoglio recuperano ben 10 punti in 90 secondi. Buona la prestazione del nuovo innesto Milos Radovic, classe 1992, di nazionalità montenegrina, un altro giovane under di cui si sentirà certamente parlare per le sue doti cestistiche. Questi i tabellini di gara:

CENTRO ESTER BARRA NA – SAPA PIELLE MATERA 71-81

CENTRO ESTER BARRA NAPOLI: Panariello 8, Levano, Cipollaro 5, Varriale 12, La Pasta, De Masi 4, Scognamiglio 4, Perna 32, Belsino, Falanga, Napolitano 6. All. Falasconi, Ass. Petriccione.

SAPA PIELLE MATERA: Acito 4, D’ercole 21, Larocca 12, Losito, Resta G.15, Resta D. 4, Vignola 13, Tralli n.e., Decempirale n.e., Passarelli n.e., Paternoster n.e., Radovic 12.. All. Cotrufo Ass. Ambrico.

Arbitri Guarino ed ampollino di Avellino.

Note: usciti per 5 falli Larocca e Resta D. (Sapa)

Parziali: 13-25; 26-20(39-45); 14-18 (53-63); 18 – 18 (71-81).