BasilicataSecondo_PianoSport

Iannini-Diop, il Matera espugna Torre Annunziata

Savoia-Matera 0-2
Savoia: Gragnaniello, Sirigu, Checcucci (59’Mercadante), Riccio, Verruschi, Saric, Pizzutelli, Giordani (63’Leonetti), Scarpa, Di Piazza (72’Bollini), D’Apollonia. All. Papagni. A disposizione: Volturo, Cremaschi, Vosnakidis, Partipilo.
Matera: Bifulco, Mucciante, Flores, D’Aiello, Ferretti, Coletti, Iannini (86’Faisca), Carretta, Madonia (68’Di Noia), Letizia (76’Diop), Mazzarani. All. Auteri. A disposizione: Russo, Albadoro, Ashong, Bernardi.
Arbitro: Marco Piccinini di Forlì. Assistenti Andrea Berti di Prato e Fausto Rugini di Siena
Reti: 50’Iannini, 93’Diop
Ammoniti: Di Piazza, Scarpa, Leonetti, Flores
Il Matera espugna il ‘Giroud’ di Torre Annunziata grazie alle reti di Iannini e Diop e conquista 3 punti importanti per la lotta play-off. La gara inizia con 30 minuti di ritardo a causa di alcuni disordini, scoppiati dopo la decisione del Prefetto di Napoli di consentire la visione della gara ai soli abbonati del Savoia, scatenando, di fatto l’ira dei tifosi torresi presenti in curva Sud, che avevano comunque deciso di entrare nel settore senza il biglietto.
Primo tempo ricco di emozioni: al 12’ Carretta centra il palo da fuori area, dopo nemmeno 30 secondi Madonia, servito da Letizia, si divora l’1-0 calciando clamorosamente fuori alla destra della porta di Gragnaniello. La reazione del Savoia arriva al 22′ con la punizione di Scarpa che sfiora la traversa della porta materana. Al 32’ Matera vicinissimo al vantaggio: bella girata di Letizia, strepitosa risposta di Gragnianiello. Un minuto dopo, ancora grossa chance per i biancazzurri: Carretta supera Gragnaniello, ma si fa respingere il tiro destinato in fondo al sacco dal difensore Riccio, pronto a chiudere lo specchio della porta.
La ripresa si apre col vantaggio meritato del Matera: al 50’ capitan Iannini controlla la sfera in area di rigore e trafigge Gragnaniello. Per il numero 8 materano è la decima rete del torneo. Al 78’ il Matera va vicino al raddoppio: Gragnaniello respinge la conclusione di Carretta, e Diop incespica sulla palla, perdendo così l’attimo per ribattere in rete. Nel recupero, al minuto 92, il Savoia sfiora il pareggio: su calcio di punizione, Riccio riceve palla e serve Lionetti che, a porta praticamente sguarnita, calcia alto sopra la traversa. Sul capovolgimento di fronte, il Matera non perdona: assist di Ferretti per Diop, che questa volta infila Gragnaniello, siglando la sua seconda rete consecutiva in trasferta, dopo quella di Salerno.
Il 2-0 consente ai materani di raggiungere quota 57 punti, e di issarsi momentaneamente al terzo posto, in attesa dell’impegno della Juve Stabia domani a Foggia. La Casertana, invece, giocherà il suo incontro con il Martina Franca mercoledì 15 aprile, dopo il rinvio della gara a causa del danneggiamento dell’impianto di illuminazione a seguito di eventi calamitosi.