BasilicataMicroPostSport

Bawer Matera, storica vittoria contro la Fortitudo Bologna

Dopo cinque sconfitte consecutive la Bawer Matera risorge e lo fa nel migliore dei modi esaltandosi nella supersfida contro la blasonata Fortitudto Bologna. Olimpia che dunque torna al successo, battendo i felsinei per 71-59, e scrive la storia, in una serata che difficilmente gli appassionati di basket dei tempi antichi e recenti potranno dimenticare.
Matera rompe il ghiaccio con il canestro di Hamilton, quindi i due affondi di Flowers regalano al Bologna l’unico vantaggio del match: 2-4. La Bawer ritorna subito avanti e gestisce il match con autorità e dopo aver chiuso il primo quarto sul 18-11 piazza un break micidiale nella parte centrale della seconda frazione e vola a +19: 34-15. Poi Matera rallenta e Bologna ritorna clamorosamente in partita, trascinata anche da oltre centocinquanta straordinari tifosi pronti a seguire la squadra al PalaSassi. All’intervallo lungo Matera chiude avanti di 11 ma nella terza frazione Bologna spreca con Carraretto anche la tripla che potrebbe riportare gli ospiti a meno 3. Matera chiude la terza frazione con 9 punti di vantaggio e nell’ultimo quarto respinge i tentativi di Bologna di riaprire la gara. Successo scacciacrisi per Matera, la cura Gresta funziona, e Bologna non può far altro che leccarsi le ferite e tornare mestamente in patria dalla città dei Sassi.
Difesa coriacea e squadra cinica in attacco, tutti promossi a pieni voti, questa Olimpia ci piace! Avanti tutta!