La Bawer Matera vince ancora, ma quanta fatica!!

(12–16, 22-13, 14–20, 22–21, 9-7)

ARBITRI: Volpe Vincenzo di La Spezia (SP), Lestingi Paolo di Anzio (RM)

BAWER MATERA: VICO 22, CASTORO 1, PILOTTI 10, MARTONE 2, CANTAGALLI 15, LAGIOIA 11, APREA 0, TARDITO 7, GRAPPASONNI 11, CENTRONE 0, COACH PONTICIELLO.

BLS CHIETI: DE GREGORIO 0, GIALLORETO 24, GIALLORETO 0, MARTELLI, FELICIANGELI 12, RASCHI 11, DI EMIDIO 2, PORFIDO 7, ROSSI 16, DIOMEDE 2, COACH SORGENTONE.

La Bawer Matera ottiene la quarta vittoria consecutiva in campionato battendo, al termine di una gara infinita, la BLS Chieti con il risltato di 79–77. Dopo due settimane di stop forzato a causa dei rinvii per le cattive condizioni meteorologiche che hanno colpito l’intera penisola, gli uomini di mister Ponticiello hanno dovuto faticare tantissimo per imporsi sulla capolista della Divisione Sud–Est.

Il primo quarto scorre vie con poche emozioni e con molte imprecisioni sotto canestro da entrambe le parti con la BLS che chiude in vantaggio 12–16. Nella prima parte del secondo quarto, grazie all’ingresso in campo del solito Grappasonni, i biancazzurri concretizzano il sorpasso (21-19) riuscendo ad allungare sul finale di quarto chiudendo il primo tempo sul punteggio di 34 – 29.

Terzo quarto dai due volti per la Bawer che prima allunga in pochi minuti sul più 7 (38–31); poi si lascia raggiungere e superare sul finale di quarto dagli abruzzesi che, grazie alle implacabili triple di Gialloreto, chiudono nuovamente aventi sul 48–49. L’ultimo quarto è un continuo capovolgimento di emozioni e vantaggi. La BLS Chieti, sfruttando al meglio l’imprecisione dei materani ed alcune decisioni molto dubbie dei direttori di gara, si ritrova avanti sino a 2 minuti dal termine. Ci pensano Pilotto (tripla) e il materano Castoro a regalare gli over-time all’Olimpia chiudendo sul 70–70 i tempi regolamentari.

Nei 5 minuti supplementari le due squadre lottano punto a punto sino agli ultimi istanti di gara. Cantagalli porta avanti i biancazzurri ad una ventina di secondi dalla sirena e poi è la buona sorte a regalare alla Bawer la vittoria: attacco Chieti a 7” dal termine, tripla di Diomede con palla che gira sul ferro ma non entra, rimbalzo offensivo e tiro sotto canestro di Raschi ma il suono della sirena salva Matera fissando il punteggio sul 79–77.