La Futura batte il Deportivo Salandra e sfata il tabù

Con una prestazione ricca di personalità e cattiveria agonistica la Futura Matera si aggiudica il match interno contro il Deportivo Salandra, sconfiggendo il sodalizio presieduto da Antonio Quaranta con un netto 4-1 e sfatando così il tabù che vedeva ancora vuota la casella delle vittorie contro gli odierni avversari in questa stagione. È stata una partita maschia giocata senza pause da ambedue le formazioni, caratterizzata anche da momenti di eccessivo nervosismo, complice la pessima serata del duo arbitrale Giannella-Mirgaldi, nervosismo che è proseguito anche dopo il triplice fischio finale, quando il sig. Giannella ha estratto il cartellino giallo nei confronti di Cesare Rispoli, reo di una presunta quanto dubbia gomitata ai danni del salandrese Tantone, con il risultato che poiché diffidato, il centrale materano salterà la difficile trasferta di Trecchina prevista la settimana prossima. I montoni devono fare a meno di Corbino proprio all’ultimo momento, fermato dall’influenza e mister Lamacchia corre ai ripari schierando dall’inizio Laviola tra i pali, Rispoli, Contini, Grandinetti e Latorre; risponde mister Rondinone con il portiere De Luca, Petragallo, Dimita, Tantone e Panarella. Dopo le consuete fasi di studio iniziali e la Futura a fare la partita provando a velocizzare i ritmi con azioni di prima, ma la squadra di Rondinone si difende bene almeno fino a quando i locali arrivano a sfiorare il goal in due occasioni, la prima con Contini che servito da bomber Nico Latorre sfiora il palo alla sinistra di De Luca, la seconda con lo stesso Latorre che chiama De Luca al disimpegno. A metà tempo i padroni di casa si vedono negare un penalty per atterramento di Grandinetti in area avversaria e questo accende un po’ gli animi e gli stessi montoni, traditi dal nervosismo si gravano di falli. Al 23’ minuto gli ospiti alla prima vera occasione pericolosa vanno in goal con una triangolazione perfetta Dimita-Tantone-Lavecchia, con il capitano che manda in rete, malgrado il tentativo di Laviola di respingere. La Futura reagisce subito e si rende pericolosa con Onofrio e Grandinetti che chiamano De Luca agli straordinari, poi i due arbitri negano un altro rigore ai montoni non sanzionando un fallo palese ai danni di capitan Calbi in area ospite. Il pareggio però è nell’aria e arriva al 27’ quando Rispoli batte a rete da posizione defilata e la sua conclusione diventa un assist per Onofrio che batte facilmente De Luca. Insistono ancora i padroni di casa e fanno bene perché nel primo dei 2 minuti di recupero passano meritatamente in vantaggio con Contini che spedisce nel sette un assist di Orlando, al termine di una bella azione personale di quest’ultimo. Si va quindi al riposo con i montoni avanti 2-1. Nella ripresa mister Lamacchia propone una sola modifica allo schieramento iniziale lasciando in panchina Rispoli a beneficio di Orlando. Partono meglio gli ospiti nella seconda frazione che cercano di bloccare gli avversari nella loro metà campo, frenando le loro incursioni, ma il forcing degli uomini di Rondinone dura pochi minuti perché la Futura ne esce bene e si rende pericolosa con Orlando che giunto al limite dell’area avversaria viene toccato fallosamente dal portiere De Luca (corretta ammissione di quest’ultimo) ma il sig. Mirgaldi, vicinissimo ai due non interviene scatenando le proteste del pubblico e della panchina di casa e dello stesso Orlando che alla fine si guadagna un cartellino giallo. Al 9’ minuto i montoni servono il tris finalizzando in maniera vincente una caparbia azione di Grandinetti corretta in rete da bomber Latorre, mettendo in evidenza la superiorità tecnica. La Futura non è sazia e cerca ancora di violare la rete avversaria, trovando tuttavia la sicura opposizione del portiere De Luca. La partita prosegue senza soste e al 24’ i montoni calano il poker grazie ancora a Onofrio che finalizza un altro prezioso assist di Rispoli. Il Deportivo Salandra negli ultimi minuti ci prova con il portiere di movimento ma la Futura è schierata bene e la mossa degli ospiti non sortisce alcun effetto. Arriva il triplice fischio e come detto all’inizio arriva il giallo pesante a Rispoli, decisione che manda su tutte le furie mister Lamacchia e tra una protesta e l’altra si ritorna negli spogliatoi. La Futura con i 3 punti conquistati stasera mantiene invariato il distacco dalla capolista Orsa Aliano a 2 giornate dal big match, ma prima c’è da affrontare la delicata trasferta in casa del 3P Valle del Noce, un avversario molto ostico e determinato.
Per il momento                                         AVANTI COSÌ FUTURA!!!

Futura Matera – Deportivo Salandra 4-1
Futura Matera: Laviola, Contini, Grandinetti, Rispoli, Orlando, Onofrio, Cuviello, Latorre, Calbi, D’Adamo, Gammariello. Allenatore: Pasquale Lamacchia.
Deportivo Salandra: De Luca, Petragallo, Carbone, Dimita, Tantone, Di Stefano, Lavecchia, Panarella, Pirrone. Allenatore: Eustachio Rondinone.
Arbitri: Giannella e Mirgaldi di Matera.
Marcatori: p.t. 23’02 Lavecchia (DS), 27’41 Onofrio (FM), 30’00 Contini (FM); s.t. 9’29 Latorre (FM), 24’01 Onofrio (FM).
Ammoniti: Contini, Latorre, Orlando e Rispoli (Futura Matera), Dimita, Tantone e Lavecchia (Deportivo Salandra).
Espulsi: nessuno.
Recupero: 2’p.t., 2’s.t.