L’Ottica Bellino Juniores torna a ruggire contro il Lions

Pronto riscatto per la Juniores di mister Masiello che sfrutta il turno casalingo per domare gli avversari del Lions Potenza, giunti al PalaCampagna al gran completo e autori di una prova coriacea al cospetto dei rossoblù jonici. Il match, ben interpretato dai padroni di casa a cui va imputato l’unico demerito di non aver convertito l’ottimo giro palla in altrettante occasioni da gol, si è chiuso con il punteggio di 3-0 che testimonia un certo equilibrio, soprattutto nei secondi trenta minuti quando i potentini si sono resi maggiormente pericolosi, complice un evidente calo fisico dell’Ottica Bellino. Pronti via ed è Lemma a spaventare De Leonardis, ma il suo mancino da fuori area centra la base del palo e termina a lato. E’ il preludio al gol che arriva due minuti dopo grazie alla sventola di Dilucca che raccoglie la respinta del portiere e infila la sfera in rete. Il vantaggio carica ulteriormente i locali che continuano a girare palla in attesa del momento opportuno per colpire: il varco giusto lo trova al 20’ il capitano rossoblù Berardino Petrocelli che raddoppia su assist di Antonaci, chiudendo la prima frazione sul punteggio di 2-0. Il secondo tempo si apre con il Bernalda Futsal che comanda i giochi, ma il Lions risulta maggiormente propositivo e la compattezza difensiva degli ospiti tiene la partita in bilico almeno fino al 24’ quando Perdicchia si inventa un forte tiro in diagonale che sorprende il neo entrato Trillo sul secondo palo. E’ il gol che chiude i conti e che vale la ventinovesima marcatura stagionale per il pivot bernaldese, tra i protagonisti in positivo di questo campionato. Al termine dell’incontro mister Nicola Masiello plaude i suoi ragazzi per la pronta reazione dopo il K.O. di Maratea: “Dopo la sconfitta sul Tirreno c’era il rischio di mollare un pò la presa nelle partite successive: per evitare ciò, in settimana ho rilanciato cercando di dare alla squadra concetti tattici ancora più complessi, molto più vicini al mio credo tattico che alle caratteristiche del gruppo. Un modo per tenere la testa impegnata e per lavorare, qualora ce ne fosse bisogno, ancor di più sugli uomini che compongono questo gruppo. Un modo per responsabilizzarli ancora di più in un modello di gioco ancora più collettivo.Era ovvio non poter avere il miglior calcio a 5 di questo campionato, ma apprezzo gli sforzi della squadra e la voglia di imparare concetti sempre nuovi. Del resto la partita non era per niente semplice, contro una squadra apprezzabile soprattutto per l’ordine e la disciplina tattica. Abbiamo espresso un ottimo possesso palla, con percentuali superiori all’80%, ma siamo stati poco incisivi in fase conclusiva. Lavoreremo ancora di più per portare a casa il massimo in questo finale di campionato, che ci vede comunque protagonisti, a sole cinque lunghezze dalla capolista, in questo nostro primo anno insieme”. Contento per i tre punti un altro dei protagonisti di questa stagione, il laterale Pietro Paradiso: “E’ una vittoria fondamentale quella contro il Lions Potenza sia perchè ci permette di ripartire dopo la sconfitta di Maratea sia perchè ci riavvicina alle primissime posizioni. In allenamento stiamo dando il massimo per continuare a migliorare il nostro gioco in vista delle prossime decisive sfide di campionato”. Soddisfatto anche Simone Parisi, in campo nella ripresa e in grado di sfiorare il gol in alcune circostanze: “E’ stata una bellissima partita, molto combattuta e interpretata secondo i dettami del mister: siamo scesi in campo con la giusta mentalità. La vittoria ci permette di confermarci tra le prime della classe”. Chiude il cerchio dei protagonisti Fabio Antonaci, altro atleta progressivamente in crescita nel gioco voluto dal mister: “Nel riscaldamento eravamo un pò molli, complice la sconfitta patita una settimana fa, ma le parole del mister prima del match ci hanno ridato carica ed energia per approcciare ottimamente la gara. E’ stata una vittoria di squadra, concretizzata da alcune giocate dei singoli che hanno dato i giusti meriti al grande lavoro del gruppo”.

TABELLINO
OTTICA BELLINO BERNALDA: De Pizzo, Lemma, Eletto, Dilucca, Petrocelli, Perdicchia, Paradiso, Viggiano, Antonaci, Parisi. Allenatore: Masiello
LIONS POTENZA: De Leonardis, Trillo, Mancino, Abriola, Basentini, Musto, Santangelo, Imbrogno, Rotunno, Sardone, Scioscia, Claps. Allenatore: Vaccaro
ARBITRO: Galli di Potenza
MARCATORI: 9’pt Dilucca, 20’pt Petrocelli, 24’st Perdicchia